Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Ulrike Holsten

Brokkoli-Amaranth-Gemüse Rezept

30 Min.

Einfach

Vegetarisch


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • 1

    Granatapfel

  • Salz

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 300 g

    TK-dicke-Bohnen

  • 200 g

    Amaranth

  • 2 Tl

    Quatre-épices-Gewürzmischung, online erhältlich

  • 700 g

    Brokkoli

  • 30 g

    Schalotte

  • 5 El

    Öl

  • 2 Pk.

    Bratkäse, à 200 g; Naturkostladen

  • 8 Stiele

    Pfefferminze

Angaben pro Portion


  • 851

    Kilokalorien

  • 62 g

    Kohlenhydrate

  • 55 g

    Eiweiß

  • 41 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Dicke Bohnen in einer Schüssel mit kochend heißem Wasser übergießen und beiseitestellen. Granatapfel halbieren, mit einem Holzlöffel auf die Schale klopfen und so die Kerne herauslösen. Granatapfelkerne beiseitestellen. Dicke-Bohnen-Kerne aus den Schalen lösen und beiseitestellen.

  • 2

    Amaranth und Gewürzmischung mit 600 ml Salzwasser zugedeckt aufkochen und mit leicht geöffnetem Deckel bei milder Hitze 30 Minuten kochen lassen. Brokkoli in kleinen Röschen von den Stielen schneiden und je nach Größe halbieren oder dritteln. Brokkolistiel dünn schälen, längs halbieren und in 5 mm dünne Scheiben schneiden. Schalotten längs halbieren und in 5 mm dünne Halbringe schneiden. Knoblauch in feine Scheiben schneiden (oder hobeln).

  • 3

    3 El Öl in einer großen ofenfesten Pfanne erhitzen. Brokkoli und Schalotten darin bei mittlerer bis starker Hitze 6-8 Minuten bissfest braten, dabei gelegentlich wenden und mit Salz würzen. Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Bohnen und Amaranth (mit der verbliebenen Kochflüssigkeit) untermischen und die Pfanne im vorgeheizten Backofen bei 100 Grad (Gas 1, Umluft nicht empfehlenswert) auf dem Rost auf der 2. Schiene von unten 10 Minuten garen.

  • 4

    Inzwischen den Käse trocken tupfen und diagonal halbieren. Käse im restlichen Öl goldbraun braten. Minzblättchen von den Stielen zupfen und nicht zu fein schneiden. Minze mit den Granatapfelkernen mischen. Brokkoli-Amaranth-Gemüse mit dem Bratkäse und der Minz-Granatapfel-Mischung anrichten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Brokkoli-Amaranth-Gemüse Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Granatapfel

  • Salz

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 300 g

    TK-dicke-Bohnen

  • 200 g

    Amaranth

  • 2 Tl

    Quatre-épices-Gewürzmischung, online erhältlich

  • 700 g

    Brokkoli

  • 30 g

    Schalotte

  • 5 El

    Öl

  • 2 Pk.

    Bratkäse, à 200 g; Naturkostladen

  • 8 Stiele

    Pfefferminze

Angaben pro Portion


  • 851

    Kilokalorien

  • 62 g

    Kohlenhydrate

  • 55 g

    Eiweiß

  • 41 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>