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Ulrike Holsten

Quinoa-Pilzpfanne mit Rotweinsauce Rezept

40 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • Salz

  • 1

    Knoblauchzehe, klein

  • Pfeffer

  • 15 g

    Steinpilz, getrocknet

  • 125 ml

    Rotwein

  • 125 ml

    Orangensaft, frisch gepresst

  • 4 El

    Gerstenmalzsirup, Naturkostladen

  • 30 g

    Schalotte

  • 5 El

    Rapskernöl

  • 200 g

    Baby-Blattspinat

  • 200 g

    Champignon

  • 200 g

    kleine Kräuterseitlinge

  • 200 g

    Quinoa-Mischung, Naturkostladen

  • 100 g

    Enokipilze

Angaben pro Portion


  • 392

    Kilokalorien

  • 45 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Steinpilze in 500 ml kochend heißem Wasser einweichen. Rotwein und Orangensaft in einem kleinen Topf bei starker Hitze auf 8 El einkochen lassen. Gerstenmalzsirup unterrühren unddie Reduktion beiseitestellen.

  • 2

    Inzwischen Schalotten und Knoblauch fein würfeln und in einem breiten Topf in 2 El heißem Rapsöl bei mittlerer Hitze5 Minuten glasig dünsten. Quinoa unterrühren. Steinpilze über dem Einweichwasser gut ausdrücken und das Einweichwasser vorsichtig (ohne den Bodensatz) zum Quinoa geben. Mit Salz würzen und zugedeckt aufkochen. Ausgedrückte Steinpilze fein hacken und untermischen. Quinoa zugedeckt bei milder Hitze 15 Minuten kochen lassen.

  • 3

    Inzwischen den Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern. Champignons und Kräuterseitlinge putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. In einer großen Pfanne 2 El Rapsöl erhitzen, Champignons darin bei mittlerer bis starker Hitze 2 Minuten braten. Kräuterseitlinge und das restliche Rapsöl zugeben und weitere 4-5 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 4

    Spinat in 2 Portionen unter die Pilze heben und kurz zusammenfallen lassen. Quinoa untermischen. Enokipilze grob schneiden und die Quinoa-Pilz-Pfanne damit garnieren. Pilzpfanne mit der Rotweinreduktion servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Quinoa-Pilzpfanne mit Rotweinsauce Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • 1

    Knoblauchzehe, klein

  • Pfeffer

  • 15 g

    Steinpilz, getrocknet

  • 125 ml

    Rotwein

  • 125 ml

    Orangensaft, frisch gepresst

  • 4 El

    Gerstenmalzsirup, Naturkostladen

  • 30 g

    Schalotte

  • 5 El

    Rapskernöl

  • 200 g

    Baby-Blattspinat

  • 200 g

    Champignon

  • 200 g

    kleine Kräuterseitlinge

  • 200 g

    Quinoa-Mischung, Naturkostladen

  • 100 g

    Enokipilze

Angaben pro Portion


  • 392

    Kilokalorien

  • 45 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett

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