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Thomas Neckermann

Rote-Linsen-Suppe Rezept

35 Min.

Einfach

Braten


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3

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • 2

    Kardamomkapsel

  • 2

    Gewürznelke

  • 1

    Pimentkorn

  • 1

    Zimtstange, klein

  • 1

    Lorbeerblatt

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Limettenspalte

  • 80 g

    Zwiebel

  • 20 g

    Ingwer, frisch

  • 2 El

    Öl

  • 0.5 Tl

    Kreuzkümmelsaat

  • 250 g

    rote Linsen

  • 1 l

    Gemüsebrühe

  • 300 g

    Kabeljaufilet

  • 2 El

    Öl

  • 3 Stiele

    Minze

  • 0.5 Tl

    Chiliflocken

  • 3 El

    Vollmilchjoghurt

Angaben pro Portion


  • 423

    Kilokalorien

  • 37 g

    Kohlenhydrate

  • 38 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    80 g Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen fein würfeln. 20 g frischen Ingwer fein würfeln. 2 El Öl in einem Topf erhitzen. 2 Kardamomkapseln, 2 Nelken, 1⁄2 Tl Kreuzkümmelsaat, 1 Pimentkorn, 1 kleine Zimtstange und 1 Lorbeerblatt kurz darin anrösten. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer zugeben und andünsten. 250 g rote Linsen zugeben und mit 1 l Gemüsebrühe auffüllen. Alles bei halb geöffnetem Deckel aufkochen und bei kleiner bis mittlerer Hitze 20 Minuten kochen lassen. Nach 10 Minuten 2-3 El rote Linsen mit der Schaumkelle herausnehmen und beiseitestellen.

  • 2

    300 g Kabeljaufilet mit Salz und Pfeffer würzen. 1 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch darin auf beiden Seiten ca. 3 Minuten braten. Blätter von2-3 Stielen Minze abzupfen. Lorbeer und Zimt aus der Suppe entfernen. Suppe mit dem Schneidstab grob pürieren, mit Salz und 1⁄2 Tl Chiliflocken abschmecken. Beiseitegestellte Linsen zur Suppe geben. Kabeljau zerpflücken, mit Suppe und Minze in Schalen anrichten. Mit 2 Limettenspalten und nach Belieben mit 2-3 El Vollmilchjoghurt servieren.

Getränke-Tipp

Zur würzigen Suppe erfrischt ein Gurken- Lassi mit Minze.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rote-Linsen-Suppe Rezept"


3

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • 2

    Kardamomkapsel

  • 2

    Gewürznelke

  • 1

    Pimentkorn

  • 1

    Zimtstange, klein

  • 1

    Lorbeerblatt

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Limettenspalte

  • 80 g

    Zwiebel

  • 20 g

    Ingwer, frisch

  • 2 El

    Öl

  • 0.5 Tl

    Kreuzkümmelsaat

  • 250 g

    rote Linsen

  • 1 l

    Gemüsebrühe

  • 300 g

    Kabeljaufilet

  • 2 El

    Öl

  • 3 Stiele

    Minze

  • 0.5 Tl

    Chiliflocken

  • 3 El

    Vollmilchjoghurt

Angaben pro Portion


  • 423

    Kilokalorien

  • 37 g

    Kohlenhydrate

  • 38 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett

Weitere Rezepte

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