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Thorsten Suedfels

Petersilienwurzelsuppe mit Tatarbuletten Rezept

60 Min.

Einfach

Kochen


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8

Portionen


  • Suppe

  • Salz, Pfeffer

  • Muskat

  • 600 g

    Petersilienwurzel

  • 150 g

    Schalotte

  • 250 g

    vorwiegend festkochende Kartoffel

  • 2 El

    Öl

  • 10 g

    Butter

  • 100 ml

    Weißwein

  • 500 ml

    Gemüsefond

  • 400 ml

    Schlagsahne

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 1 Bund

    Petersilie, eventuell von den Petersilienwurzeln

  • Buletten

  • 1

    schwarze Trüffel, 30 g

  • Salz, Pfeffer

  • Tabasco

  • 250 g

    Tatar

  • 10 g

    Butter

Angaben pro Portion


  • 289

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Petersilienwurzeln putzen, schälen und grob in Stücke schneiden. Schalotten in feine Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und grob würfeln. Öl und Butter in einem Topf erhitzen. Gemüse darin 5 Minuten farblos andünsten. Mit Wein ablöschen und einkochen lassen. Fond, 600 ml Wasser und Sahne zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, aufkochen und 30 Minuten bei mittlerer Hitze offen kochen lassen. Suppe etwas abkühlen lassen, in der Küchenmaschine in 2-3 Portionen sehr fein pürieren. Suppe durch ein nicht zu feines Sieb in einen Topf streichen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken.

  • 2

    Petersilienblätter abzupfen, in kochendem Salzwasser 30 Sekunden blanchieren, in ein Sieb gießen, abschrecken, ausdrücken.

  • 3

    Trüffel gut säubern. 10 g Trüffel hobeln und fein hacken. Mit Tatar, Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Tabasco mischen. Aus der Masse 8 gleich große Buletten formen. Butter in einer Pfanne zerlassen, Buletten darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten auf jeder Seite braten (sie dürfen in der Mitte noch rosa bzw. roh sein).

  • 4

    Suppe erhitzen. Blanchierte Petersilie mit dem Schneidstab untermixen. Suppe in Gläser oder Tassen füllen. Restlichen Trüffel darüberhobeln und mit den Tatarbuletten servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Petersilienwurzelsuppe mit Tatarbuletten Rezept"


8

Portionen


  • Suppe

  • Salz, Pfeffer

  • Muskat

  • 600 g

    Petersilienwurzel

  • 150 g

    Schalotte

  • 250 g

    vorwiegend festkochende Kartoffel

  • 2 El

    Öl

  • 10 g

    Butter

  • 100 ml

    Weißwein

  • 500 ml

    Gemüsefond

  • 400 ml

    Schlagsahne

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 1 Bund

    Petersilie, eventuell von den Petersilienwurzeln

  • Buletten

  • 1

    schwarze Trüffel, 30 g

  • Salz, Pfeffer

  • Tabasco

  • 250 g

    Tatar

  • 10 g

    Butter

Angaben pro Portion


  • 289

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett

Weitere Rezepte

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