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Thorsten Suedfels

Feigensenf Rezept

50 Min.

Einfach

Kochen


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8

Portionen


  • 1

    rote Zwiebel

  • 3

    Feige, frisch, (à 80 g)

  • 1

    Bio-Orange

  • 3

    Feige, frisch, (à 80 g)

  • 20 g

    Zucker

  • 2 Tl

    gelbe Senfsaat

  • 100 ml

    roter Portwein

  • 2 El

    Rotweinessig

  • 60 g

    mittelscharfer Senf

Angaben pro Portion


  • 75

    Kilokalorien

  • 13 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 1 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Getrocknete Feigen und Zwiebel fein würfeln. Frische Feigen putzen und grob schneiden. Schale von 1/2 Orange fein abreiben. Orange halbieren und den Saft (100 ml) auspressen.

  • 2

    Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze hellbraun karamellisieren. Zwiebeln, Senfsaat, Orangenabrieb und getrocknete Feigen zugeben. Mit Wein, Essig und Orangensaft ablöschen. Frische Feigen zugeben, offen bei mittlerer Hitze 20 Minuten dicklich einkochen lassen.

  • 3

    Feigen abkühlen lassen. Senf zugeben, kurz verrühren und in ein sauberes Twist-off-Glas füllen. Der Senf hält verschlossen im Kühlschrank bis zu 3 Tage.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Feigensenf Rezept"


8

Portionen


  • 1

    rote Zwiebel

  • 3

    Feige, frisch, (à 80 g)

  • 1

    Bio-Orange

  • 3

    Feige, frisch, (à 80 g)

  • 20 g

    Zucker

  • 2 Tl

    gelbe Senfsaat

  • 100 ml

    roter Portwein

  • 2 El

    Rotweinessig

  • 60 g

    mittelscharfer Senf

Angaben pro Portion


  • 75

    Kilokalorien

  • 13 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 1 g

    Fett

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