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Thorsten Suedfels

Ofenkartoffeln mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

Einfach

Vegetarisch


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8

Portionen


  • 8

    Kartoffel, à 150 g

  • 50 g

    Butter

  • 3 El

    Haselnusskern, gehackt

  • 100 g

    Ziegenfrischkäse

Angaben pro Portion


  • 192

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln sorgfältig waschen und einzeln in Alufolie wickeln. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 1:10-1:30 Stunden (je nach Größe) garen.

  • 2

    Inzwischen Butter in einem Topf zerlassen und die Haselnüsse kurz darin bräunen.

  • 3

    Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, auswickeln und leicht abkühlen lassen. Kartoffeln auf der oberen Seite erst längs, dann quer 2 cm tief einschneiden. Mit den Händen von den Längsseiten her etwas zusammendrücken, sodass die Kartoffeln leicht aufplatzen. Ziegenkäse darin verteilen, Kartoffeln auf ein Backblech setzen und die Nussbutter darüber verteilen.

  • 4

    Die gefüllten Kartoffeln unter dem vorgeheizten Backofengrill bei 240 Grad auf der 2. Schiene von oben 4-5 Minuten (besser nach Sicht!) überbacken. Kartoffeln zu den Kalbsbuletten (siehe Rezept: Kalbsbulettenin Steinpilzsauce) servieren.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Ofenkartoffeln mit Ziegenkäse Rezept"


8

Portionen


  • 8

    Kartoffel, à 150 g

  • 50 g

    Butter

  • 3 El

    Haselnusskern, gehackt

  • 100 g

    Ziegenfrischkäse

Angaben pro Portion


  • 192

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett

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