Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Julia Hoersch

Mandelplätzchen Rezept

20 Min.

Einfach

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


30

Einheiten


  • 6

    Eigelb, Kl. M

  • 500 g

    geschälte gemahlene Mandeln

  • 280 g

    Puderzucker

  • 30 g

    geschälte Mandelkerne

  • 1 Tl

    fein abgeriebene Schale von einer Bio-Zitrone

  • 2 Tl

    Weinsteinbackpulver

Angaben pro Portion


  • 158

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Mandeln, Eigelbe, Zitronenschale, Backpulver und 250 g Puderzucker in eine Schale geben und mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten.

  • 2

    Teig mit nassen Händen zu 30 Bällchen formen. Bällchen leicht flach drücken und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Je 1 Mandel in die Mitte der Plätzchen drücken. Plätzchen mit dem restlichen Puderzucker bestäuben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20-25 Minuten backen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Mandelplätzchen Rezept"


30

Einheiten


  • 6

    Eigelb, Kl. M

  • 500 g

    geschälte gemahlene Mandeln

  • 280 g

    Puderzucker

  • 30 g

    geschälte Mandelkerne

  • 1 Tl

    fein abgeriebene Schale von einer Bio-Zitrone

  • 2 Tl

    Weinsteinbackpulver

Angaben pro Portion


  • 158

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>