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Thomas Neckermann

Schweinesteak mit Papaya und Algenbutter Rezept

40 Min.

Einfach

Braten


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2

Portionen


  • Pfeffer

  • 1

    rote Chilischote

  • 1

    rote Zwiebel

  • 2

    Schweinenackensteak, à 220 g

  • 2 Blätter

    Nori-Algen

  • 100 g

    Butter, gesalzen

  • 20 g

    Sesamsaat

  • 400 g

    Papaya

  • 10 g

    Ingwer, frisch

  • 4 El

    Olivenöl

  • 2 Tl

    brauner Zucker

  • 3 El

    Limettensaft

  • Salz

  • 4 Stiele

    Koriandergrün

  • 1 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 929

    Kilokalorien

  • 21 g

    Kohlenhydrate

  • 38 g

    Eiweiß

  • 74 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    2 Nori-Algen-Blätter in einer sehr heißen Pfanne ohne Fett kurz trocken rösten. Algen zerpflücken und im Mixer fein pürieren. 100 g gesalzene Butter mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. 20 g Sesamsaat (geröstet) und Algen kurz unterrühren, mit Pfeffer würzen. Butter in Klarsichtfolie wickeln und 20 Minuten ins Gefrierfach legen.

  • 2

    Aus 400 g Papaya die Kerne entfernen. Papaya schälen, Fruchtfleisch in 2-3 cm große Stücke schneiden. 10 g frischen Ingwer in Streifen schneiden. 1 rote Chilischote mit Kernen in feine Ringe schneiden. 1 rote Zwiebel in dünne Streifen schneiden. 4 El Olivenöl mit 2 Tl braunem Zucker, 2-3 El Limettensaft und etwas Salz verrühren. Papaya, Ingwer, Zwiebeln und Chili damit 10 Minuten marinieren. Blätter von 4 Stielen Koriandergrün abzupfen und untermischen.

  • 3

    2 Schweinenackensteaks (à 220 g) mit Salz und Pfeffer würzen. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen, die Steaks darin 5 Minuten auf jeder Seite braten. Steaks in Alufolie wickeln und in der heißen Pfanne 4-5 Minuten ruhen lassen.

  • 4

    Butter auswickeln und die Hälfte davon in 4 Scheiben schneiden (die restliche Butter hält sich wieder in Folie gewickelt 5-6 Tage im Kühlschrank). Steaks mit Butter und dem Papayasalat servieren.

Getränke-Tipp

Wir trinken ein Indian Pale Ale dazu. Das hat ein tolles Hopfenaroma und ist dabei nicht zu herb.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Schweinesteak mit Papaya und Algenbutter Rezept"


2

Portionen


  • Pfeffer

  • 1

    rote Chilischote

  • 1

    rote Zwiebel

  • 2

    Schweinenackensteak, à 220 g

  • 2 Blätter

    Nori-Algen

  • 100 g

    Butter, gesalzen

  • 20 g

    Sesamsaat

  • 400 g

    Papaya

  • 10 g

    Ingwer, frisch

  • 4 El

    Olivenöl

  • 2 Tl

    brauner Zucker

  • 3 El

    Limettensaft

  • Salz

  • 4 Stiele

    Koriandergrün

  • 1 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 929

    Kilokalorien

  • 21 g

    Kohlenhydrate

  • 38 g

    Eiweiß

  • 74 g

    Fett

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