Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Julia Hoersch

Weisse Schoko-Whoopies Rezept

40 Min.

Einfach

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


12

Einheiten


  • Teig

  • 1

    Vanilleschote

  • 1

    Ei, Kl. M

  • 100 g

    weiße Kuvertüre

  • 180 g

    Mehl

  • 1 Tl

    Weinsteinbackpulver

  • 75 g

    Zucker

  • 75 g

    Butter

  • 100 ml

    Buttermilch

  • Füllung und Garnierung

  • 200 g

    Heidelbeere, tiefgekühlt

  • 100 g

    weiße Kuvertüre

  • 75 g

    Butter

  • 350 g

    Doppelrahmfrischkäse, zimmerwarm

Angaben pro Portion


  • 364

    Kilokalorien

  • 28 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 24 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Füllung die Heidelbeeren bei Zimmertemperatur im Sieb auftauen lassen. Für den Teig Kuvertüre fein hacken. Mehl, Backpulver und Zucker mischen. Butter zerlassen. Vanilleschote längs einschneiden und das Mark herauskratzen. Ei, Vanillemark, Buttermilch und Butter verquirlen. Mehlmischung zur Buttermischung geben und unterrühren, bis die Zutaten gerade verbunden sind. Kuvertüre kurz unterrühren. 5 Minuten ruhen lassen.

  • 2

    Teig mit 2 Esslöffeln zu 24 Häufchen à 3 cm Ø auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche setzen, dabei 3-4 cm Abstand lassen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 15-17 Minuten backen. Auf den Blechen abkühlen lassen.

  • 3

    Für die Füllung die Kuvertüre fein hacken, über dem nicht zu heißen Wasserbad schmelzen, dabei mehrmals mit dem Teigspatel verrühren. Butter mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren, 60 g Kuvertüre nach und nach unterrühren, Frischkäse mit dem Teigspatel unterrühren. Abgetropfte aufgetaute Heidelbeeren locker unterheben, sodass die Creme marmoriert aussieht. Creme in einen Einwegspritzbeutel füllen, vom Beutel eine ca. 2 cm große Spitze abschneiden. 12 Kekse auf der flachen Seite mit der Creme bespritzen, restliche Kekse daraufsetzen. Whoopies mit der restlichen Kuvertüre beträufelt servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Weisse Schoko-Whoopies Rezept"


12

Einheiten


  • Teig

  • 1

    Vanilleschote

  • 1

    Ei, Kl. M

  • 100 g

    weiße Kuvertüre

  • 180 g

    Mehl

  • 1 Tl

    Weinsteinbackpulver

  • 75 g

    Zucker

  • 75 g

    Butter

  • 100 ml

    Buttermilch

  • Füllung und Garnierung

  • 200 g

    Heidelbeere, tiefgekühlt

  • 100 g

    weiße Kuvertüre

  • 75 g

    Butter

  • 350 g

    Doppelrahmfrischkäse, zimmerwarm

Angaben pro Portion


  • 364

    Kilokalorien

  • 28 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 24 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>