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Julia Hoersch

Sauerrahm-Parfait mit lauwarmen Gewürzäpfeln Rezept

40 Min.

Mittelschwer

Einfrieren


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6

Portionen


  • Parfait

  • 0.5

    Vanilleschote

  • 2

    Eigelb, Kl. M

  • 1

    Ei, Kl. M

  • 70 g

    Zucker

  • 100 ml

    Schlagsahne

  • 150 g

    Rømme, ersatzweise Schmand oder Crème fraîche; siehe Tipp

  • Gewürzäpfel

  • 1

    Bio-Orange

  • 2

    Gewürznelke

  • 1

    Sternanis

  • 3

    Wacholderbeere

  • 2

    Apfel, klein, (à 100 g; z. B. Elstar)

  • 70 g

    Zucker

  • 30 g

    Walnusskern

Angaben pro Portion


  • 287

    Kilokalorien

  • 24 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Vanilleschote längs einritzen, das Mark herauskratzen. Schote, Mark, Zucker und 40 ml Wasser aufkochen und 1 Minute kochen.

  • 2

    Eigelbe, Ei und Vanillesirup in einen Schlagkessel geben und über dem heißen Wasserbad mit dem Schneebesen cremig-dicklich aufschlagen. Vanilleschote entfernen und die Masse in Eiswasser kalt schlagen. Sahne steif schlagen. Erst Rømme, dann die Sahne unterheben. Masse in 6 Silikon-Muffin-Förmchen füllen und mindestens 4 Stunden (am besten über Nacht) einfrieren.

  • 3

    Von der orange 2 Streifen Schale dünn abschälen und 100 ml Saft auspressen. Saft, Schale, Nelken, Anis, Wacholder und 1 El Zucker in einem Topf aufkochen. Äpfel vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Apfelspalten in den Gewürzsud geben, kurz aufkochen und zugedeckt beiseitestellen.

  • 4

    Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. restlichen Zucker zugeben und karamellisieren lassen. Abkühlen lassen und grob hacken. Parfait 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen, auf Teller geben und antauen lassen, Gewürzäpfel lauwarm erwärmen. Parfait mit Apfelspalten und mit Walnusskrokant bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Sauerrahm-Parfait mit lauwarmen Gewürzäpfeln Rezept"


6

Portionen


  • Parfait

  • 0.5

    Vanilleschote

  • 2

    Eigelb, Kl. M

  • 1

    Ei, Kl. M

  • 70 g

    Zucker

  • 100 ml

    Schlagsahne

  • 150 g

    Rømme, ersatzweise Schmand oder Crème fraîche; siehe Tipp

  • Gewürzäpfel

  • 1

    Bio-Orange

  • 2

    Gewürznelke

  • 1

    Sternanis

  • 3

    Wacholderbeere

  • 2

    Apfel, klein, (à 100 g; z. B. Elstar)

  • 70 g

    Zucker

  • 30 g

    Walnusskern

Angaben pro Portion


  • 287

    Kilokalorien

  • 24 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett

Weitere Rezepte

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