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Matthias Haupt

Enten-Saté mit Endiviensalat Rezept

35 Min.

Einfach

Grillen


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4

Portionen


  • 1

    Entenbrust, ca. 300 g

  • 1

    Knoblauchzehe, klein

  • 1

    rote Peperoni

  • 1

    Orange

  • Salz

  • 1

    Endiviensalat

  • 10 g

    Ingwer, frisch

  • 10 El

    Sojasauce

  • 4 Tl

    Honig

  • 3 El

    Mandeln (mit Haut)

  • 3 El

    Limettensaft

  • 1 Msp.

    Chiliflocken

  • 1 Tl

    Sesamöl

  • 4 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 312

    Kilokalorien

  • 12 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    6 Holzspieße für 20 Min. in kaltes Wasser legen. Haut von der Entenbrust lösen. Fleisch längs in ca. 6 dünne Scheiben schneiden. Wellig auf die Holzspieße stecken und in eine längliche Form legen. Ingwer schälen, mit Knoblauch und Peperoni fein hacken. Alles mit Sojasauce und 1 Tl Honig verrühren, über die Entenspieße geben und 1 Std. marinieren.

  • 2

    Mandeln grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orange in dünne Scheiben schneiden. Scheiben klein würfeln. Orangenwürfel, ausgetretenen Saft, Limettensaft, 3 Tl Honig, etwas Salz, Chiliflocken, Sesamöl und Olivenöl verrühren. Mandeln untermischen. Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zerpflücken.

  • 3

    Spieße abtropfen lassen, auf dem heißen Grill bei starker Glut 4-5 Min. rundherum grillen, dabei mehrfach wenden. Mit dem Salat servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Enten-Saté mit Endiviensalat Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Entenbrust, ca. 300 g

  • 1

    Knoblauchzehe, klein

  • 1

    rote Peperoni

  • 1

    Orange

  • Salz

  • 1

    Endiviensalat

  • 10 g

    Ingwer, frisch

  • 10 El

    Sojasauce

  • 4 Tl

    Honig

  • 3 El

    Mandeln (mit Haut)

  • 3 El

    Limettensaft

  • 1 Msp.

    Chiliflocken

  • 1 Tl

    Sesamöl

  • 4 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 312

    Kilokalorien

  • 12 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett

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