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Matthias Haupt

Mini-Kohlrouladen Rezept

55 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • Salz

  • 4

    Zwiebel

  • Pfeffer

  • Muskat

  • 400 g

    Kartoffel

  • 1 Köpfe

    Weißkohl

  • 2 El

    Butter

  • 5 El

    Olivenöl

  • 30 g

    italienischer Hartkäse, z. B. Grana Padano, gerieben

Angaben pro Portion


  • 296

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln schälen, vierteln, in Salzwasser 20-25 Min. weich garen.

  • 2

    Einen großen Topf voll Wasser aufkochen. Weißkohl mithilfe einer Fleischgabel in das kochende Wasser tauchen, nacheinander 8 Kohlblätter mit einem kleinen Messer ablösen. Kohlblätter 6-8 Min. blanchieren, abschrecken, gut abtropfen lassen.

  • 3

    Zwiebeln fein würfeln. In 1 El Butter und 2 El Öl bei mittlerer Hitze 10 Min. goldbraun anbraten. Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und mit 1 El Butter zerstampfen. Zwiebelnund Käse untermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  • 4

    Von den Kohlblättern den Strunk keilförmig herausschneiden. Blätter auf einem großen Stück Klarsichtfolie ausbreiten, mit einem zweiten Stück Folie abdecken und mit einem Rollholz flach rollen. Kartoffelmasse mittig auf die Kohlblätter geben, Blätter seitlich über die Kartoffelmasse schlagen und darüber aufrollen. Mit restlichem Olivenöl beträufeln. Auf dem heißen Grill an der Seite bei nicht zu starker Glut 12-15 Min. braun grillen (oder in der Pfanne mit etwas Öl braten), dabei mehrfach wenden. Halbieren und zum Hirschrücken servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Mini-Kohlrouladen Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • 4

    Zwiebel

  • Pfeffer

  • Muskat

  • 400 g

    Kartoffel

  • 1 Köpfe

    Weißkohl

  • 2 El

    Butter

  • 5 El

    Olivenöl

  • 30 g

    italienischer Hartkäse, z. B. Grana Padano, gerieben

Angaben pro Portion


  • 296

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett

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