* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
4
säuerlicher Apfel, à ca. 150 g, z. B. Cox Orange
8
Zimtstange
evtl. Minzblätter
100 g
heller Muscovado-Zucker
250 ml
Schlagsahne
4 Kugeln
Vanilleeis
2 Tl
Puderzucker
Angaben pro Portion
457
Kilokalorien
58 g
Kohlenhydrate
2 g
Eiweiß
23 g
Fett
1
Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen, dabei erst rühren, wenn der Zucker an einer Stelle flüssig wird. Dann ständig am besten mit einem Silikonspatel rühren, bis der gesamte Zucker geschmolzen ist. Mit der Sahne ablöschen und so lange unter Rühren kochen, bis der Zucker wieder gelöst ist. 4-5 Min. offen bei mittlerer Hitze einkochen lassen.
2
Die Kerngehäuse der Äpfel ausstechen. Je 2 Zimtstangen in die Öffnungen stecken. Äpfel auf einer Aluschale auf dem heißen Grill bei nicht zu starker Glut mit Deckel 25-30 Min. grillen. Äpfel mit der Karamellsauce und Eis anrichten. Evtl. mit Minze garnieren und mit Puderzucker bestäubt servieren.
Portionen
4
säuerlicher Apfel, à ca. 150 g, z. B. Cox Orange
8
Zimtstange
evtl. Minzblätter
100 g
heller Muscovado-Zucker
250 ml
Schlagsahne
4 Kugeln
Vanilleeis
2 Tl
Puderzucker
Angaben pro Portion
457
Kilokalorien
58 g
Kohlenhydrate
2 g
Eiweiß
23 g
Fett
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