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Matthias Haupt

Lauwarmer Rotkohlsalat Rezept

35 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • Salz

  • 1

    Zwiebel

  • 100 g

    Bulgur

  • 250 g

    Rotkohl

  • 1 El

    Öl

  • 2 El

    Essig

  • 1 Prisen

    Zimt, gemahlen

  • 2 El

    Honig

  • 2 Tl

    Harissa, scharfe Gewürzpaste

  • 4 Stiele

    glatte Petersilie

  • 100 g

    Joghurt, fettarm

  • 2 El

    Milch

  • 100 g

    Feta, light

Angaben pro Portion


  • 394

    Kilokalorien

  • 48 g

    Kohlenhydrate

  • 21 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    250 ml Wasser in einem Topf aufkochen. salz und 100 g Bulgur zugeben und zugedeckt bei mildester Hitze 25 Min. quellen lassen.

  • 2

    Inzwischen 250 g Rotkohl putzen, den dicken Strunk keilförmig herausschneiden und den Kohl in feine Streifen schneiden. 1 Zwiebel in halbe Ringe schneiden. Beides in einer Schüssel mit Salz würzen und mit den Händen kräftig durchkneten.

  • 3

    1 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Kohlmischung darin bei mittlerer Hitze andünsten. Mit 2 El Essig, 1 Prise Zimtpulver, 1-2 El Honig und Salz würzen und 5 Min. weiterdünsten.

  • 4

    Bulgur mit 1-2 Tl Harissa (scharfe Gewürzpaste) würzen. Blättchen von 4 Stielen glatter Petersilie hacken. 100 g fettarmen Joghurt mit 2 El Milch verrühren. 100 g Feta light grob zerbröseln. Rotkohl mit Bulgur, Feta und Joghurt anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Lauwarmer Rotkohlsalat Rezept"


2

Portionen


  • Salz

  • 1

    Zwiebel

  • 100 g

    Bulgur

  • 250 g

    Rotkohl

  • 1 El

    Öl

  • 2 El

    Essig

  • 1 Prisen

    Zimt, gemahlen

  • 2 El

    Honig

  • 2 Tl

    Harissa, scharfe Gewürzpaste

  • 4 Stiele

    glatte Petersilie

  • 100 g

    Joghurt, fettarm

  • 2 El

    Milch

  • 100 g

    Feta, light

Angaben pro Portion


  • 394

    Kilokalorien

  • 48 g

    Kohlenhydrate

  • 21 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett

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