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Matthias Haupt

Asia-Hähnchen-Eintopf Rezept

20 Min.

Einfach

Kalorienarm/leicht


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2

Portionen


  • 2

    Frühlingszwiebel

  • 2

    gegarte Hähnchenkeulen, z. B. von Rezept: Grundrezept Geflügelbrühe

  • Chiliflocken

  • 10 g

    Ingwer, frisch

  • 1 Stangen

    Zitronengras

  • 600 ml

    Geflügelbrühe, siehe Grundrezpt Geflügelbrühe

  • Chiliflocken

  • 150 g

    Shiitake-Pilz

  • 4 El

    Sojasauce

  • 1 Spritzer

    Limettensaft

Angaben pro Portion


  • 242

    Kilokalorien

  • 13 g

    Kohlenhydrate

  • 34 g

    Eiweiß

  • 7 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    10 g frischen Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. 1 Stange Zitronengras halbieren und mit einem Stieltopf flach klopfen. Beides mit 600 ml geflügelbrühe und 1 Prise Chiliflocken in einem Topf aufkochen und bei milder Hitze 10 Min. ziehen lassen.

  • 2

    Inzwischen von 150 g Shiitake-Pilzen den Stiel herausdrehen. Pilzköpfe je nach Größe grob schneiden. 2 Frühlingszwiebeln putzen, den weißen und hellgrünen Teil in Ringe schneiden. 2 gegarte Hähnchenkeulen häuten. Fleisch vom Knochen lösen und grob zerzupfen.

  • 3

    Ingwer und Zitronengras aus der Brühe nehmen. Brühe mit 3-4 El Sojasauce und 1 Spritzer Limettensaft kräftig würzen. Pilze zugeben, aufkochen und 3 Min. bei mittlerer Hitze garen. Die Hälfte der Zwiebeln und das Hähnchenfleisch zugeben, 2 Min. zugedeckt erhitzen. Mit einigen Chiliflocken und restlichen Zwiebeln bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Asia-Hähnchen-Eintopf Rezept"


2

Portionen


  • 2

    Frühlingszwiebel

  • 2

    gegarte Hähnchenkeulen, z. B. von Rezept: Grundrezept Geflügelbrühe

  • Chiliflocken

  • 10 g

    Ingwer, frisch

  • 1 Stangen

    Zitronengras

  • 600 ml

    Geflügelbrühe, siehe Grundrezpt Geflügelbrühe

  • Chiliflocken

  • 150 g

    Shiitake-Pilz

  • 4 El

    Sojasauce

  • 1 Spritzer

    Limettensaft

Angaben pro Portion


  • 242

    Kilokalorien

  • 13 g

    Kohlenhydrate

  • 34 g

    Eiweiß

  • 7 g

    Fett

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