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Portionen
2
Frühlingszwiebel
2
gegarte Hähnchenkeulen, z. B. von Rezept: Grundrezept Geflügelbrühe
Chiliflocken
10 g
Ingwer, frisch
1 Stangen
Zitronengras
600 ml
Geflügelbrühe, siehe Grundrezpt Geflügelbrühe
Chiliflocken
150 g
Shiitake-Pilz
4 El
Sojasauce
1 Spritzer
Limettensaft
Angaben pro Portion
242
Kilokalorien
13 g
Kohlenhydrate
34 g
Eiweiß
7 g
Fett
1
10 g frischen Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. 1 Stange Zitronengras halbieren und mit einem Stieltopf flach klopfen. Beides mit 600 ml geflügelbrühe und 1 Prise Chiliflocken in einem Topf aufkochen und bei milder Hitze 10 Min. ziehen lassen.
2
Inzwischen von 150 g Shiitake-Pilzen den Stiel herausdrehen. Pilzköpfe je nach Größe grob schneiden. 2 Frühlingszwiebeln putzen, den weißen und hellgrünen Teil in Ringe schneiden. 2 gegarte Hähnchenkeulen häuten. Fleisch vom Knochen lösen und grob zerzupfen.
3
Ingwer und Zitronengras aus der Brühe nehmen. Brühe mit 3-4 El Sojasauce und 1 Spritzer Limettensaft kräftig würzen. Pilze zugeben, aufkochen und 3 Min. bei mittlerer Hitze garen. Die Hälfte der Zwiebeln und das Hähnchenfleisch zugeben, 2 Min. zugedeckt erhitzen. Mit einigen Chiliflocken und restlichen Zwiebeln bestreut servieren.
Portionen
2
Frühlingszwiebel
2
gegarte Hähnchenkeulen, z. B. von Rezept: Grundrezept Geflügelbrühe
Chiliflocken
10 g
Ingwer, frisch
1 Stangen
Zitronengras
600 ml
Geflügelbrühe, siehe Grundrezpt Geflügelbrühe
Chiliflocken
150 g
Shiitake-Pilz
4 El
Sojasauce
1 Spritzer
Limettensaft
Angaben pro Portion
242
Kilokalorien
13 g
Kohlenhydrate
34 g
Eiweiß
7 g
Fett
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