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Ali Salehi Yavani

Tomaten-Risotto Rezept

35 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • Salz, Pfeffer

  • 1 El

    Öl

  • 125 g

    Risotto-Reis

  • 100 ml

    trockener Weißwein

  • 500 ml

    heiße Gemüsebrühe

  • 150 g

    Kirschtomate

  • 1 El

    heißes Olivenöl

  • 3 El

    Tomaten-Pesto, Glas

  • 3 Stiele

    Basilikum

  • 25 g

    frisch geriebener ital. Hartkäse, z. B. Grana Padano

Angaben pro Portion


  • 490

    Kilokalorien

  • 57 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    1 Zwiebel fein würfeln und in 1 El heißem Öl bei mittlerer Hitze glasig dünsten. 125 g Risotto-Reis unterrühren. Mit 100 ml trockenem Weißwein ablöschen und unter gelegentlichem Rühren verdampfen lassen.

  • 2

    Nach und nach 500 ml heiße Gemüsebrühe zugeben, dabei immer wieder umrühren. Risotto nach Packungsanweisung garen. Inzwischen 150 g Kirschtomaten in einer kleinen beschichteten Pfanne in 1 El heißem Olivenöl bei mittlerer bis starker Hitze braten, bis die Tomaten aufplatzen. Tomaten leicht salzen.

  • 3

    Kurz vor Ende der Risotto-Garzeit 2-3 El Tomaten-Pesto (Glas) unterrühren und den Risotto mit salz und Pfeffer abschmecken. Blättchen von 2-3 Stielen Basilikum fein schneiden und untermischen. Risotto mit 25 g frisch geriebenem ital. Hartkäse (z. B. Grana Padano), Kirschtomaten und Basilikum garniert anrichten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Tomaten-Risotto Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • Salz, Pfeffer

  • 1 El

    Öl

  • 125 g

    Risotto-Reis

  • 100 ml

    trockener Weißwein

  • 500 ml

    heiße Gemüsebrühe

  • 150 g

    Kirschtomate

  • 1 El

    heißes Olivenöl

  • 3 El

    Tomaten-Pesto, Glas

  • 3 Stiele

    Basilikum

  • 25 g

    frisch geriebener ital. Hartkäse, z. B. Grana Padano

Angaben pro Portion


  • 490

    Kilokalorien

  • 57 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett

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