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Portionen
Salz, Pfeffer
1.5 kg
Roastbeef, mit Fettdeckel
2 El
Öl
Angaben pro Portion
412
Kilokalorien
0
Kohlenhydrate
57 g
Eiweiß
20 g
Fett
1
Fleisch 1 Std. vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Fleisch trocken tupfen und den Fettdeckel mit einem scharfen Messer diagonal gitterartig einschneiden.
2
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. Bei starker Hitze rundherum (auch die kurzen Seiten) 8 Min. braun anbraten.
3
Fleisch auf ein Blech geben. Ein Bratenthermometer an der dicksten Stelle bis zur Mitte der Fleischdicke ins Roastbeef stecken.
4
Roastbeef im heißen Ofen bei 140 Grad im unteren Ofendrittel 40 Min. braten (Umluft nicht empfehlenswert). Das Thermometer soll 60° C anzeigen.
5
Roastbeef fest in Alufolie wickeln und 15 Min. ruhen lassen.
6
Fleisch mit einem scharfen Messer quer in 1 cm dünne Scheiben schneiden.
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