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Portionen
1
Ei, Kl. M
Salz
1 El
Butter zum Ausfetten
2 El
Mehl
1 Tl
Weinsteinbackpulver
1 Msp.
Zimt, gemahlen
1 El
Kakaopulver
3 El
Zucker
1 El
Öl
2 El
Milch
100 ml
Schlagsahne
2 El
Preiselbeerkompott
Angaben pro Portion
534
Kilokalorien
55 g
Kohlenhydrate
7 g
Eiweiß
30 g
Fett
1
2 Tassen (à ca. 300 ml Inhalt) mit Butter auspinseln. Mehl, Backpulver, Zimt und Kakao mischen. Ei, Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 4 Min. sehr cremig rühren. Öl und Milch mit der Mehlmischung kurz unterrühren.
2
Teig in die vorbereiteten Tassen füllen. Nacheinander in der Mikrowelle bei 800 Watt je 1:20 Min. garen. Inzwischen Sahne steif schlagen. Kompott glatt rühren, zur Sahne geben, mit einem Löffelstiel marmorieren. Preiselbeersahne auf den Schokokuchen verteilen und sofort servieren.
Portionen
1
Ei, Kl. M
Salz
1 El
Butter zum Ausfetten
2 El
Mehl
1 Tl
Weinsteinbackpulver
1 Msp.
Zimt, gemahlen
1 El
Kakaopulver
3 El
Zucker
1 El
Öl
2 El
Milch
100 ml
Schlagsahne
2 El
Preiselbeerkompott
Angaben pro Portion
534
Kilokalorien
55 g
Kohlenhydrate
7 g
Eiweiß
30 g
Fett
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