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Ali Salehi Yavani

Tassenkuchen: Rezepte & Tipps

20 Min.

Einfach

Backen


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2

Portionen


  • 1

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • 1 El

    Butter zum Ausfetten

  • 2 El

    Mehl

  • 1 Tl

    Weinsteinbackpulver

  • 1 Msp.

    Zimt, gemahlen

  • 1 El

    Kakaopulver

  • 3 El

    Zucker

  • 1 El

    Öl

  • 2 El

    Milch

  • 100 ml

    Schlagsahne

  • 2 El

    Preiselbeerkompott

Angaben pro Portion


  • 534

    Kilokalorien

  • 55 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 30 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    2 Tassen (à ca. 300 ml Inhalt) mit Butter auspinseln. Mehl, Backpulver, Zimt und Kakao mischen. Ei, Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 4 Min. sehr cremig rühren. Öl und Milch mit der Mehlmischung kurz unterrühren.

  • 2

    Teig in die vorbereiteten Tassen füllen. Nacheinander in der Mikrowelle bei 800 Watt je 1:20 Min. garen. Inzwischen Sahne steif schlagen. Kompott glatt rühren, zur Sahne geben, mit einem Löffelstiel marmorieren. Preiselbeersahne auf den Schokokuchen verteilen und sofort servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Tassenkuchen: Rezepte & Tipps"


2

Portionen


  • 1

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • 1 El

    Butter zum Ausfetten

  • 2 El

    Mehl

  • 1 Tl

    Weinsteinbackpulver

  • 1 Msp.

    Zimt, gemahlen

  • 1 El

    Kakaopulver

  • 3 El

    Zucker

  • 1 El

    Öl

  • 2 El

    Milch

  • 100 ml

    Schlagsahne

  • 2 El

    Preiselbeerkompott

Angaben pro Portion


  • 534

    Kilokalorien

  • 55 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 30 g

    Fett

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