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Ali Salehi Yavani

Berliner vom Blech Rezept

60 Min.

Einfach

Backen


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16

Einheiten


  • Salz

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 1 Würfel

    Hefe, 42 g

  • 250 ml

    Milch, lauwarm

  • 30 g

    Zucker

  • 500 g

    Mehl

  • 200 g

    Butter, weich

  • 100 g

    Pflaumenmus

  • 2 El

    Zimtzucker

  • 2 El

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 257

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Hefe zerbröseln und mit ca. 50 ml lauwarmer Milch und 1 Tl Zucker glatt rühren. 10 Min. gehen lassen. Mehl, 1 Prise Salz, Eier und 120 g Butter in kleinen Stücken, restliche Mengen Milch und Zucker in eine Rührschüssel geben. Hefemischung zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 40 Min. bei Zimmertemperatur gehen lassen.

  • 2

    Ein Blech mit Backpapier belegen und mit 40 g Butter bestreichen. Pflaumenmus in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.

  • 3

    Teig mit bemehlten Händenin 16 gleich große Stücke zupfen und kugelförmig auf das Backpapier setzen. Pflaumenmus in die Teigkugeln spritzen und diese weitere 15 Min. gehen lassen. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.

  • 4

    40 g Butter in kleinen Stücken auf die Teigkugeln geben, mit Zimtzucker bestreuen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 20 Min. backen. Lauwarm abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Berliner vom Blech Rezept"


16

Einheiten


  • Salz

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 1 Würfel

    Hefe, 42 g

  • 250 ml

    Milch, lauwarm

  • 30 g

    Zucker

  • 500 g

    Mehl

  • 200 g

    Butter, weich

  • 100 g

    Pflaumenmus

  • 2 El

    Zimtzucker

  • 2 El

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 257

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett

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