* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Einheiten
Salz
2
Ei, Kl. M
1 Würfel
Hefe, 42 g
250 ml
Milch, lauwarm
30 g
Zucker
500 g
Mehl
200 g
Butter, weich
100 g
Pflaumenmus
2 El
Zimtzucker
2 El
Puderzucker
Angaben pro Portion
257
Kilokalorien
32 g
Kohlenhydrate
5 g
Eiweiß
12 g
Fett
1
Hefe zerbröseln und mit ca. 50 ml lauwarmer Milch und 1 Tl Zucker glatt rühren. 10 Min. gehen lassen. Mehl, 1 Prise Salz, Eier und 120 g Butter in kleinen Stücken, restliche Mengen Milch und Zucker in eine Rührschüssel geben. Hefemischung zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 40 Min. bei Zimmertemperatur gehen lassen.
2
Ein Blech mit Backpapier belegen und mit 40 g Butter bestreichen. Pflaumenmus in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.
3
Teig mit bemehlten Händenin 16 gleich große Stücke zupfen und kugelförmig auf das Backpapier setzen. Pflaumenmus in die Teigkugeln spritzen und diese weitere 15 Min. gehen lassen. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
4
40 g Butter in kleinen Stücken auf die Teigkugeln geben, mit Zimtzucker bestreuen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 20 Min. backen. Lauwarm abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreut servieren.
Einheiten
Salz
2
Ei, Kl. M
1 Würfel
Hefe, 42 g
250 ml
Milch, lauwarm
30 g
Zucker
500 g
Mehl
200 g
Butter, weich
100 g
Pflaumenmus
2 El
Zimtzucker
2 El
Puderzucker
Angaben pro Portion
257
Kilokalorien
32 g
Kohlenhydrate
5 g
Eiweiß
12 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .