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Julia Hoersch

Endiviensalat mit Tofu-Dressing Rezept

40 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • Tofu-Dressing

  • Salz

  • Piment d'Espelette, ersatzweise Cayennepfeffer

  • 150 g

    Seidentofu

  • 2 El

    Agavendicksaft

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 3 El

    Rapskernöl

  • Endiviensalat

  • 1

    säuerlicher Apfel, z. B. Elstar

  • 0.25

    Endiviensalat, ca. 150 g

  • Salz, Pfeffer

  • 0.333333

    Ciabatta, ersatzweise Baguette

  • 250 g

    Staudensellerie, mit Grün

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 200 g

    kleine Kräuterseitlinge

  • 2 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 520

    Kilokalorien

  • 49 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 28 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für das Dressing Tofu, Agavendicksaft, Zitronensaft, Salz und 1-2 Prisen Piment d’Espelette in einem Rührbecher mit dem Schneidstab fein pürieren. Rapsöl mit dem Schneidstab untermixen und das Dressing beiseitestellen.

  • 2

    Für den Salat den Staudensellerie putzen, das Grün in kaltes Wasser legen. Sellerie eventuell entfädeln und schräg in feine Scheiben schneiden. Apfel vierteln, entkernen und längs in dünne Scheiben schneiden. Apfelscheiben mit Zitronensaft in einer großen Schale mischen. Staudensellerie zugeben und das Dressing unterheben.

  • 3

    Endivie aufblättern, putzen, waschen und trocken schleudern. Blätter quer in 2-3 cm breite Streifen schneiden. Pilze sorgfältig putzen und längs halbieren. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Pilze darin bei mittlerer bis starker Hitze 4-5 Minuten goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 4

    Selleriegrün trocken schleudern und fein schneiden. Unter die Pilze mischen. Endivienstreifen unter die Sellerie-Apfel-Mischung heben und auf eine Platte geben. Pilze darauf anrichten. Ciabatta in dicke Scheiben schneiden und dazu servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Endiviensalat mit Tofu-Dressing Rezept"


2

Portionen


  • Tofu-Dressing

  • Salz

  • Piment d'Espelette, ersatzweise Cayennepfeffer

  • 150 g

    Seidentofu

  • 2 El

    Agavendicksaft

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 3 El

    Rapskernöl

  • Endiviensalat

  • 1

    säuerlicher Apfel, z. B. Elstar

  • 0.25

    Endiviensalat, ca. 150 g

  • Salz, Pfeffer

  • 0.333333

    Ciabatta, ersatzweise Baguette

  • 250 g

    Staudensellerie, mit Grün

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 200 g

    kleine Kräuterseitlinge

  • 2 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 520

    Kilokalorien

  • 49 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 28 g

    Fett

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