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Julia Hoersch

Kichererbsen-Pfannkuchen Rezept

45 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • Kichererbsenpfannkuchen

  • Salz

  • 1 geh. Tl

    Baharat, arabische Gewürzmischung

  • 4 El

    Öl

  • 2 El

    ungeschälte Sesamsaat

  • 150 g

    Kichererbsenmehl, Naturkostladen

  • Minz-Soja-Joghurt

  • 4

    Pfefferminze

  • 125

    Sojajoghurt

  • 0.5

    Salzzitrone, ca. 30 g

  • Salz

  • Ingwer-Rote-Bete

  • Salz

  • 4

    Rote Bete, ca. 380 g

  • 0.5

    Granatapfel

  • 25 g

    Ingwer, frisch

  • 100 ml

    Orangensaft, frisch gepresst

  • 2 El

    Rapskernöl

Angaben pro Portion


  • 728

    Kilokalorien

  • 61 g

    Kohlenhydrate

  • 23 g

    Eiweiß

  • 42 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Ingwer-Rote Bete den Ingwer fein reiben. In einer Schüssel mit Orangensaft und 1 Prise Salz verrühren. Rapsöl unterrühren. Rote Bete putzen, schälen und in je 8 Stücke schneiden (mit Küchenhandschuhen arbeiten!). Rote Bete mit der Ingwer-Orangen-Mischung mischen, in einen Bratschlauch (40 cm Länge) geben, nach Packungsanweisung verschließen und einschneiden.

  • 2

    Bratschlauch auf ein kaltes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 35 Minuten garen.

  • 3

    Inzwischen für die Kichererbsenpfannkuchen den Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis die Samen zu springen anfangen. Sesam mit Kichererbsenmehl, Baharat und 1/2 Tl Salz in einer Schüssel mischen. 300 ml kaltes Wasser mit dem Schneebesen kräftig unterrühren und den Teig 15 Minuten quellen lassen.

  • 4

    Inzwischen für den Minz-Soja-Joghurt die Minzblätter vonden Stielen zupfen, fein schneiden und unter den Sojajoghurt mischen. Salzzitrone fein würfeln und unterheben. Joghurt eventuell mit Salz abschmecken.

  • 5

    Granatapfel halbieren, mit der Schnittfläche nach unten über eine Schüssel halten, die Kerne mit einem Kochlöffel herausklopfen und auffangen. Kerne beiseitestellen.

  • 6

    2 El Öl unter den Pfannkuchenteig rühren. 1/2 El Öl in einer beschichteten Pfanne (18 cm Ø) erhitzen, 1⁄4 des Teigs in die Pfanne geben. Pfannkuchen bei mittlerer Hitze 5 Minuten backen, dabei nach 3 Minuten wenden. Aus dem restlichen Teig im restlichen Öl 3 weitere Pfannkuchen backen. Fertige Pfannkuchen zwischen 2 Tellern im vorgeheizten Backofen bei 100 Grad (Gas 1, Umluft 80 Grad) warm halten.

  • 7

    Rote Bete in eine Schüssel geben, Granatapfelkerne unterheben. Pfannkuchen in je 3-4 Stücke schneiden und mit Ingwer-Rote-Bete und Minz-Soja-Joghurt anrichten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kichererbsen-Pfannkuchen Rezept"


2

Portionen


  • Kichererbsenpfannkuchen

  • Salz

  • 1 geh. Tl

    Baharat, arabische Gewürzmischung

  • 4 El

    Öl

  • 2 El

    ungeschälte Sesamsaat

  • 150 g

    Kichererbsenmehl, Naturkostladen

  • Minz-Soja-Joghurt

  • 4

    Pfefferminze

  • 125

    Sojajoghurt

  • 0.5

    Salzzitrone, ca. 30 g

  • Salz

  • Ingwer-Rote-Bete

  • Salz

  • 4

    Rote Bete, ca. 380 g

  • 0.5

    Granatapfel

  • 25 g

    Ingwer, frisch

  • 100 ml

    Orangensaft, frisch gepresst

  • 2 El

    Rapskernöl

Angaben pro Portion


  • 728

    Kilokalorien

  • 61 g

    Kohlenhydrate

  • 23 g

    Eiweiß

  • 42 g

    Fett

Weitere Rezepte

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