Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Julia Hoersch

Winterwurzeln mit Paprika-Aïoli Rezept

40 Min.

Einfach

Vegetarisch


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


2

Portionen


  • Winterwurzeln

  • 2

    Zwiebel, 90 g

  • Salz, Pfeffer

  • 200 g

    Möhre, mitteldick

  • 200 g

    mitteldicke Pastinaken

  • 200 g

    mitteldicke Petersilienwurzeln

  • 10 Stiele

    Thymian

  • 3 El

    Olivenöl

  • 3 El

    Ahornsirup

  • 250 g

    Chicorée

  • 1 El

    Zitronensaft

  • Paprika-Aïoli

  • 1

    Knoblauchzehe, klein

  • Salz

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 50 ml

    Sojamilch

  • 120 ml

    Rapskernöl

  • 2 Tl

    geräuchertes scharfes Paprikapulver

Angaben pro Portion


  • 846

    Kilokalorien

  • 33 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 75 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Winterwurzeln Möhren, wurzeln putzen und schälen. Wurzeln je nach Dicke längs halbieren oder vierteln und in fingerlange Stücke schneiden. Zwiebeln in je 6 Spalten schneiden. Thymianblättchen von den Stielen zupfen.

  • 2

    Wurzeln und Zwiebeln in einer Schüssel mit Olivenöl, Ahornsirup und der Hälfte des Thymians mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Alles auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) 30-35 Minuten braten.

  • 3

    Inzwischen für die Paprika-Aïoli die Sojamilch lauwarm erwärmen und mit dem Knoblauch in einen Rührbecher geben. Sojamilch mit dem Schneidstab pürieren, dabei das Öl langsam in dünnem Strahl zulaufen lassen, bis eine cremige Aïoli entstanden ist. Paprika, 1 Prise Salz und 1 Spritzer Zitronensaft unterrühren. Paprika-Aïoli beiseitestellen.

  • 4

    Wurzel-Zwiebel-Mischung mit restlichem Thymian bestreuen. Chicorée putzen, längs halbieren, die Hälften quer in 1,5 cm breite Streifen scheiden. Chicorée mit Zitronensaft beträufeln und mit Winterwurzeln und Paprika-Aïoli anrichten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Winterwurzeln mit Paprika-Aïoli Rezept"


2

Portionen


  • Winterwurzeln

  • 2

    Zwiebel, 90 g

  • Salz, Pfeffer

  • 200 g

    Möhre, mitteldick

  • 200 g

    mitteldicke Pastinaken

  • 200 g

    mitteldicke Petersilienwurzeln

  • 10 Stiele

    Thymian

  • 3 El

    Olivenöl

  • 3 El

    Ahornsirup

  • 250 g

    Chicorée

  • 1 El

    Zitronensaft

  • Paprika-Aïoli

  • 1

    Knoblauchzehe, klein

  • Salz

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 50 ml

    Sojamilch

  • 120 ml

    Rapskernöl

  • 2 Tl

    geräuchertes scharfes Paprikapulver

Angaben pro Portion


  • 846

    Kilokalorien

  • 33 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 75 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>