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Thomas Neckermann

Farmersalat mit Garnelen Rezept

40 Min.

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4

Portionen


  • Salz, Pfeffer

  • 1

    kleines Römersalatherz

  • 12

    Garnele, à 30 g, mit Schale, ohne Kopf

  • 300 g

    Steckrübe

  • 200 g

    Knollensellerie

  • 300 g

    Möhre

  • 20 g

    Ingwer, frisch

  • 150 g

    Salatcreme

  • 70 ml

    Schlagsahne

  • 70 ml

    Milch

  • 1 Prisen

    Zucker

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 30 g

    Kürbiskerne

  • 2 El

    Öl

  • 4 Tl

    Kürbiskernöl

Angaben pro Portion


  • 405

    Kilokalorien

  • 17 g

    Kohlenhydrate

  • 20 g

    Eiweiß

  • 28 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    300 g Steckrübe, 200 g Knollensellerie, 300 g Möhren schälen und mit einer Küchenreibe (Mandoline) in dünne Stifte hobeln. In kochendem Salzwasser 2 Minuten garen, abgießen, abschrecken, in einem Sieb gut abtropfen und auf einem Küchentuch richtig trocken werden lassen.

  • 2

    Inzwischen 20 g frischen Ingwer in feine Streifen schneiden. Mit 150 g Salatcreme, 70 ml Schlagsahne,70 ml Milch, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 2-3 El Zitronensaft verrühren. 1 kleines Römersalatherz putzen, kalt waschen, abtropfen lassen und grob zerpflücken. 30 g Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.

  • 3

    Salatsauce mit Rüben und Sellerie mischen. Römersalat nur kurz unterheben.

  • 4

    12 Garnelen (à 30 g, mit Schale, ohne Kopf) mit Salz und Pfeffer würzen. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin 4-5 Minuten auf beiden Seiten braten.

  • 5

    Farmersalat mit den Garnelen auf Tellern anrichten, mit Kürbiskernen bestreuen und mit je 1 Tl Kürbiskernöl beträufeln. Sofort servieren.

Getränke-Tipp

Wir empfehlen ein kühles Pils.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Farmersalat mit Garnelen Rezept"


4

Portionen


  • Salz, Pfeffer

  • 1

    kleines Römersalatherz

  • 12

    Garnele, à 30 g, mit Schale, ohne Kopf

  • 300 g

    Steckrübe

  • 200 g

    Knollensellerie

  • 300 g

    Möhre

  • 20 g

    Ingwer, frisch

  • 150 g

    Salatcreme

  • 70 ml

    Schlagsahne

  • 70 ml

    Milch

  • 1 Prisen

    Zucker

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 30 g

    Kürbiskerne

  • 2 El

    Öl

  • 4 Tl

    Kürbiskernöl

Angaben pro Portion


  • 405

    Kilokalorien

  • 17 g

    Kohlenhydrate

  • 20 g

    Eiweiß

  • 28 g

    Fett

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