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Matthias Haupt

Windbeutel mit Preiselbeersahne Rezept

30 Min.

Einfach

Backen


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6

Einheiten


  • Brandteig

  • Salz

  • 3

    Ei, Kl. M

  • 60 g

    Butter, in kleinen Stücken

  • 130 g

    Mehl

  • Füllung

  • 1

    Bio-Orange

  • Zucker

  • 4 El

    Wildpreiselbeerkompott, gebunden

  • 400 ml

    Schlagsahne

  • 2 Tl

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 410

    Kilokalorien

  • 22 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 32 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    200 ml Wasser, 1⁄2 Tl Salz und Butter in einem Topf aufkochen und die Butter unter Rühren zerlassen. Topf vom Herd ziehen, Mehl auf einmal zugeben und mit dem Kochlöffel unterrühren. Auf dem Herd bei kleinster Hitze 1-2 Minuten weiterrühren, bis sich ein Kloß bildet und der Topfboden einen weißen Belag bekommt. Teig in eine Rührschüssel geben. Eier einzeln nacheinander mit den Knethaken des Handrührers unterkneten: Jedes Ei muss vollständig untergearbeitet sein, bevor das nächste zugegeben wird, sodass ein glatter Teig entsteht.

  • 2

    Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Teig zu 6 Rosetten (à ca. 8 cm Ø) mit großem abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) auf der2. Schiene von unten 30-35 Minuten backen. Dabei eine ofenfeste mit Wasser gefüllte Schale auf den Ofenboden stellen. Windbeutel auf dem Blech auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.

  • 3

    Inzwischen von der Orange 1 Tl Schale fein abreiben und 3 El Saft auspressen. Preiselbeerkompott mit dem Orangensaft glatt rühren. Sahne steif schlagen, dabei 1 1⁄2 Tl Zucker einrieseln lassen. Orangenschale unterrühren.

  • 4

    Windbeutel mit einem Sägemesser waagerecht durchschneiden. Preiselbeerkompott nur locker unter die Sahne heben, auf den unteren Hälften der Windbeutel verteilen. Obere Hälften daraufsetzen und mit Puderzucker bestäuben. Am besten sofort servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Windbeutel mit Preiselbeersahne Rezept"


6

Einheiten


  • Brandteig

  • Salz

  • 3

    Ei, Kl. M

  • 60 g

    Butter, in kleinen Stücken

  • 130 g

    Mehl

  • Füllung

  • 1

    Bio-Orange

  • Zucker

  • 4 El

    Wildpreiselbeerkompott, gebunden

  • 400 ml

    Schlagsahne

  • 2 Tl

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 410

    Kilokalorien

  • 22 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 32 g

    Fett

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