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Thorsten Suedfels

Kartoffel-Steckrüben-Rösti Rezept

30 Min.

Einfach

Braten


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2

Portionen


  • 1

    Zwiebel, 60 g

  • Salz, Pfeffer

  • Muskat

  • 1 Scheiben

    Pumpernickel

  • 20 g

    Butter

  • 500 g

    vorwiegend festkochende Kartoffel

  • 300 g

    Steckrübe

  • 1 El

    Mehl

  • 40 g

    Butterschmalz

  • 6 Scheiben

    durchwachsener Speck

  • 2 Stiele

    glatte Petersilie

Angaben pro Portion


  • 670

    Kilokalorien

  • 57 g

    Kohlenhydrate

  • 15 g

    Eiweiß

  • 42 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Croûtons die Zwiebel fein würfeln. Pumpernickel in ca. 5 mm kleine Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln mit dem Pumpernickel darin bei mittlerer bis starker Hitze in 8-10 Minuten knusprig braten. Croûtons in ein Schälchen füllen und abkühlen lassen.

  • 2

    Für den Rösti Kartoffeln und Steckrübe schälen und auf der Küchenreibe grob raspeln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mehl zugeben und gut mischen. 20 g Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne (24 cm Ø) erhitzen. Kartoffeln-Steckrübenraspel hineingeben und zu einem flachen runden Fladen formen. Bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten goldbraun braten. Rösti zum Wenden auf einen Teller (oder Topfdeckel) gleiten lassen und umgedreht zurück in die Pfanne stürzen. Restliches Butterschmalz am Rand der Pfanne zugeben. Rösti in weiteren 8-10 Minuten knusprig braten. Speck in einer Pfanne ohne Fett auf beiden Seiten knusprig braten.

  • 3

    Petersilienblätter von den Stielen zupfen und grob schneiden. Zum Servieren den Rösti mit Speckscheiben belegen und mit Croûtons und Petersilie bestreuen.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kartoffel-Steckrüben-Rösti Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Zwiebel, 60 g

  • Salz, Pfeffer

  • Muskat

  • 1 Scheiben

    Pumpernickel

  • 20 g

    Butter

  • 500 g

    vorwiegend festkochende Kartoffel

  • 300 g

    Steckrübe

  • 1 El

    Mehl

  • 40 g

    Butterschmalz

  • 6 Scheiben

    durchwachsener Speck

  • 2 Stiele

    glatte Petersilie

Angaben pro Portion


  • 670

    Kilokalorien

  • 57 g

    Kohlenhydrate

  • 15 g

    Eiweiß

  • 42 g

    Fett

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