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Thorsten Suedfels

Arme Ritter mit Bierschaumsauce Rezept

30 Min.

Einfach

Braten


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4

Portionen


  • Arme Ritter

  • 1

    Vanilleschote

  • 2

    Eigelb, Kl. M

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 4

    Milchbrötchen, vom Vortag; à 60-70 g

  • 200 ml

    Milch

  • 100 ml

    Schlagsahne

  • 30 g

    Zucker

  • 8 El

    Öl

  • 40 g

    Butter

  • Bierschaumsauce

  • 2

    Eigelb, Kl. M

  • 30 g

    Zucker

  • 100 ml

    Pils

  • 4 Tl

    Rübensirup

Angaben pro Portion


  • 819

    Kilokalorien

  • 57 g

    Kohlenhydrate

  • 15 g

    Eiweiß

  • 57 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Armen Ritter Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Milch, Sahne, Zucker, Vanilleschote und -Mark kurz aufkochen, beiseitestellen und abkühlen lassen. Vanilleschote entfernen. Abgekühlte Sahnemilch mit Eigelben und Eiern verquirlen und in eine flache Schale gießen.

  • 2

    Die Kruste der Brötchen mit der Haushaltsreibe fein abreiben und in einen tiefen Teller geben. Brötchen halbieren und in der Eiermilch ca. 10 Minuten einweichen, dabei mehrmals wenden.

  • 3

    Für die Bierschaumsauce Zucker, Eigelbe und Bier in einem Schlagkessel im heißen Wasserbad mit dem Schneebesen in 4-5 Minuten cremig-schaumig aufschlagen. Im lauwarmen Wasserbad warm halten, dabei öfter umrühren.

  • 4

    Öl und Butter in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Brötchen aus der Milch nehmen, leicht abtropfen lassen undin den Bröseln rundum panieren. Brötchen im heißen Fett bei mittlerer Hitze in 4-5 Minuten rundum goldbraun braten. Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen und auf einer Platte anrichten. Mit dem Rübensirup beträufeln und mit der Bierschaumsauce servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Arme Ritter mit Bierschaumsauce Rezept"


4

Portionen


  • Arme Ritter

  • 1

    Vanilleschote

  • 2

    Eigelb, Kl. M

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 4

    Milchbrötchen, vom Vortag; à 60-70 g

  • 200 ml

    Milch

  • 100 ml

    Schlagsahne

  • 30 g

    Zucker

  • 8 El

    Öl

  • 40 g

    Butter

  • Bierschaumsauce

  • 2

    Eigelb, Kl. M

  • 30 g

    Zucker

  • 100 ml

    Pils

  • 4 Tl

    Rübensirup

Angaben pro Portion


  • 819

    Kilokalorien

  • 57 g

    Kohlenhydrate

  • 15 g

    Eiweiß

  • 57 g

    Fett

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