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Thomas Neckermann

Bratreis mit Gemüse und Tofu Rezept

35 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 1

    rote Paprikaschote

  • 2

    Ei, Kl. M

  • Salz, Pfeffer

  • 30 g

    Ingwer, frisch

  • 150 g

    Zuckerschote

  • 250 g

    Tofu

  • 3 El

    Sojasauce

  • 1 Tl

    mildes Currypulver

  • 6 Stiele

    Koriandergrün

  • 4 El

    Öl

  • 200 g

    gekochter Basmatireis, z. B. vom Vortag

  • 50 g

    Sprossen, z. B. Bambussprossen

  • 2 Tl

    Sesamsaat

  • 2 Tl

    Sesamöl, geröstet

Angaben pro Portion


  • 312

    Kilokalorien

  • 20 g

    Kohlenhydrate

  • 17 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    30 g frischen Ingwer in feine Streifen scheiden. 1 rote Paprikaschote vierteln, entkernen und in Streifen schnei- den. 150 g Zuckerschoten schräg in Stücke schneiden. 250 g Tofu in 1 cm dicke Scheiben schneiden. 2 Eier (Kl. M) mit 3 El Sojasauce und 1 Tl mildem Currypulver verquirlen. Blätter von 6 Stielen Koriandergrün abzupfen.

  • 2

    2 El Öl in einer beschichteten Pfanne (oder einem Wok) erhitzen. Tofu darin auf beiden Seiten knusprig braten und aus der Pfanne nehmen. Weitere 1-2 El Öl in die Pfanne geben. Ingwer, Paprika und Zuckerschoten bei starker Hitze 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 200 g gekochten Basmatireis (z. B. vom Vortag) zugeben und 3 Minuten mitbraten.

  • 3

    Die verquirlten Eier zugeben und unter Rühren nur ganz leicht stocken lassen. Bratreis in Schalen anrichten. Tofu mit 50 g Sprossen (z. B. Bambussprossen) in der heißen Pfanne schwenken, um beides zu erwärmen. In den Schalen anrichten. Mit Koriandergrün und je1⁄2 Tl Sesamsaat und 1⁄2 Tl geröstetem Sesamöl servieren. Dazu passt Sojasauce, gemischt mit etwas Sesamsaat.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Bratreis mit Gemüse und Tofu Rezept"


4

Portionen


  • 1

    rote Paprikaschote

  • 2

    Ei, Kl. M

  • Salz, Pfeffer

  • 30 g

    Ingwer, frisch

  • 150 g

    Zuckerschote

  • 250 g

    Tofu

  • 3 El

    Sojasauce

  • 1 Tl

    mildes Currypulver

  • 6 Stiele

    Koriandergrün

  • 4 El

    Öl

  • 200 g

    gekochter Basmatireis, z. B. vom Vortag

  • 50 g

    Sprossen, z. B. Bambussprossen

  • 2 Tl

    Sesamsaat

  • 2 Tl

    Sesamöl, geröstet

Angaben pro Portion


  • 312

    Kilokalorien

  • 20 g

    Kohlenhydrate

  • 17 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett

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