Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Julia Hoersch

Orangen-Granatapfel-Tarte Rezept

45 Min.

Mittelschwer

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


12

Stücke


  • Mürbeteig

  • Salz

  • 2

    Eigelb, Kl. M

  • 125 g

    Butter, kalt

  • 1 Tl

    Bio-Orangenschale, fein abgerieben

  • 50 g

    Zucker

  • 180 g

    Mehl

  • Marzipanmasse:

  • 2

    Eiweiß, Kl. M

  • Salz

  • 200 g

    Marzipanrohmasse

  • 50 g

    Zucker

  • Belag

  • 4

    Orange

  • 0.5

    Granatapfel

  • 100 g

    fruchtige Orangen-Marmelade

  • 2 El

    Orangensaft

  • 1 El

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 314

    Kilokalorien

  • 36 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für den Mürbeteig Butter in kleine Stücke schneiden. Mit 1 Prise Salz, Orangenschale und Zucker mit den Knethaken der Küchenmaschine (oder des Handrührers) gut vermischen. Eigelbe kurz untermischen. Mehl zuerst mit den Knethaken, dann mit den Händen unterkneten. Teig zu einem flachen Ziegel formen und in Klarsichtfolie gewickelt 1 Stunde kalt stellen.

  • 2

    Eine Tarte-Form mit herausnehmbarem Boden (28 cm Ø) sorgfältig fetten. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 32 cm Ø groß ausrollen, mithilfe des Rollholzes aufrollen und über der Tarte-Form wieder abrollen. Teig andrücken, denRand begradigen und den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mit Backpapier bedecken und bis zum Rand mit Hülsenfrüchten füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad (Gas 2-3, Umluft 170 Grad) auf der untersten schiene 15 Minuten blindbacken. Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen und weitere 5 Minuten backen.

  • 3

    Inzwischen für die Marzipanmasse das Marzipan grob raspeln, mit Eiweiß, 1 Prise Salz und Zucker mit dem Schneebesen der Küchenmaschine (oder den Quirlen des Handrührers) mindestens 5 Minuten zu einer glatten Creme verrühren. Creme auf den vorgebackenen Boden streichen und weitere 20-25 Minuten bei 190 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der untersten Schiene backen.

  • 4

    Für den Belag die Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. Orangen in sehr dünne Scheiben schneiden, Orangenscheiben sorgfältig trocken tupfen. Granatapfel mit der Schnittfläche nach unten über eine Schüssel halten, Kerne mit einem Kochlöffel herausklopfen und auffangen.

  • 5

    Marmelade und Orangensaft aufkochen und durch ein feines Sieb streichen. Tarte noch heiß mit den Orangenscheiben belegen und mit der Konfitüre glasieren. Mit den Granatapfelkernen bestreuen und abkühlen lassen. Tarte vorsichtig aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäubt servieren. Dazu passt Crème fraîche oder Schlagsahne.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Orangen-Granatapfel-Tarte Rezept"


12

Stücke


  • Mürbeteig

  • Salz

  • 2

    Eigelb, Kl. M

  • 125 g

    Butter, kalt

  • 1 Tl

    Bio-Orangenschale, fein abgerieben

  • 50 g

    Zucker

  • 180 g

    Mehl

  • Marzipanmasse:

  • 2

    Eiweiß, Kl. M

  • Salz

  • 200 g

    Marzipanrohmasse

  • 50 g

    Zucker

  • Belag

  • 4

    Orange

  • 0.5

    Granatapfel

  • 100 g

    fruchtige Orangen-Marmelade

  • 2 El

    Orangensaft

  • 1 El

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 314

    Kilokalorien

  • 36 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>