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Thomas Neckermann

Pastinakensuppe Rezept

40 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • Salz

  • Muskat

  • 0.5

    Bio-Zitrone

  • Pfeffer

  • 50 g

    Schalotte

  • 150 g

    Kartoffel

  • 600 g

    Pastinake

  • 40 g

    Butter

  • 1.2 l

    Gemüsebrühe

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 60 g

    Baguette

  • 4 Stiele

    Petersilie

  • 1 El

    Öl

  • 30 g

    Sonnenblumenkern

  • 0.5 Tl

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 480

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 32 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    50 g Schalotten fein würfeln. 150 g Kartoffeln und600 g Pastinaken schälen. 100 g Pastinaken fein würfeln und beiseitestellen. Kartoffeln und restliche Pastinaken grob in Würfel schneiden.

  • 2

    20 g Butter in einem Topf zerlassen. Schalotten, grobe Pastinakenwürfel und Kartoffeln darin glasig andünsten. Mit 1,2 l Gemüsebrühe und 250 ml Schlagsahne auffüllen und zugedeckt aufkochen. Mit Salz und Muskat würzen. Offen weitere 20 Minuten kochen. Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren und beiseitestellen.

  • 3

    60 g Baguette in feine Würfel schneiden. Die Blätter von 4 Stielen Petersilie abzupfen und in feine Streifen schneiden. 1 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die restlichen Pastinaken darin 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten, bis sie weich sind. 20 g Butter, Brotwürfel und 30 g Sonnenblumenkerne zugeben und knusprig braten. Petersilie und die fein abgeriebene Schale von 1⁄2 Bio-Zitrone untermischen.

  • 4

    Suppe erwärmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Einlage in Tellern anrichten. Mit je 1⁄2 Tl Olivenöl beträufeln.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Pastinakensuppe Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • Muskat

  • 0.5

    Bio-Zitrone

  • Pfeffer

  • 50 g

    Schalotte

  • 150 g

    Kartoffel

  • 600 g

    Pastinake

  • 40 g

    Butter

  • 1.2 l

    Gemüsebrühe

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 60 g

    Baguette

  • 4 Stiele

    Petersilie

  • 1 El

    Öl

  • 30 g

    Sonnenblumenkern

  • 0.5 Tl

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 480

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 32 g

    Fett

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