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Matthias Haupt

Club-Sandwich mit Wirsingmayonnaise Rezept

30 Min.

Einfach

Braten


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4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 5

    Ei, Kl. M

  • 2 Tl

    Zitronensaft

  • 120 g

    Wirsing

  • 3 Tl

    mittelscharfer Senf

  • 200 g

    geräucherte Entenbrust

  • 220 ml

    Distel- oder Traubenkernöl

  • 8 Scheiben

    durchwachsener Speck

  • 40 g

    Butter

  • 16 Scheiben

    Toastbrot

  • 4 Tl

    bittere Orangenmarmelade

Angaben pro Portion


  • 1176

    Kilokalorien

  • 63 g

    Kohlenhydrate

  • 31 g

    Eiweiß

  • 85 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Wirsing putzen, Strunk entfernen und die Blätter in kochendem Salzwasser 4-5 Minuten garen. Mit der Schaumkelle herausheben, abschrecken, gut abtropfen lassen und zwischen Küchentücher legen.

  • 2

    Für die Mayonnaise (alle Zutaten müssen zimmerwarm sein!) Öl und 1 Ei in einen Rührbecher geben und mit dem Schneidstab pürieren, den Schneidstab dabei langsam auf und ab ziehen, bis eine dickliche Konsistenz entsteht. Senf, Marmelade und Zitronensaft zugeben und untermixen. Mayonnaise in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 3

    Wirsing quer in feine Streifen schneiden, in einer Schüssel mit 4-5 El Mayonnaise vermengen und mit Pfeffer würzen. Entenbrust in feine Scheiben schneiden. Speckscheiben quer halbieren, in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Butter in einer Pfanne zerlassen, restliche Eier nacheinander in die Pfanne geben und bei mittlerer bis starker Hitze 2 Minuten braten, wenden und 1 Minute weiterbraten. Brot toasten.

  • 4

    Alle Brote mit Wirsingmayonnaise bestreichen. Je 4 Scheiben mit Entenbrust, mit Ei und mit Speck belegen, mit der jeweils belegten Seite nach oben übereinanderstapeln, mit 1 Toastscheibe belegen und leicht andrücken. Sandwiches diagonal halbieren oder vierteln und mit Holzstäbchen feststecken.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Club-Sandwich mit Wirsingmayonnaise Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 5

    Ei, Kl. M

  • 2 Tl

    Zitronensaft

  • 120 g

    Wirsing

  • 3 Tl

    mittelscharfer Senf

  • 200 g

    geräucherte Entenbrust

  • 220 ml

    Distel- oder Traubenkernöl

  • 8 Scheiben

    durchwachsener Speck

  • 40 g

    Butter

  • 16 Scheiben

    Toastbrot

  • 4 Tl

    bittere Orangenmarmelade

Angaben pro Portion


  • 1176

    Kilokalorien

  • 63 g

    Kohlenhydrate

  • 31 g

    Eiweiß

  • 85 g

    Fett

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