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Matthias Haupt

Gemüse-Linsen-Curry Rezept

45 Min.

Einfach

Braten


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4

Portionen


  • 2

    Hähnchenbrustfilets, à ca. 200 g

  • Salz

  • Zucker

  • 2

    Bio-Limette

  • 80 g

    braune Linsen

  • 400 g

    Möhre

  • 200 g

    Wirsing

  • 1 Stangen

    Lauch

  • 200 g

    Tofu natur

  • 250 g

    Basmati-Reis

  • 8 El

    Öl

  • 4 Tl

    rote Currypaste

  • 400 ml

    Kokosmilch

  • 750 ml

    Gemüsebrühe

  • 1 Bund

    Koriandergrün

  • 150 g

    Cashewkern, geröstet und gesalzen

Angaben pro Portion


  • 1067

    Kilokalorien

  • 80 g

    Kohlenhydrate

  • 49 g

    Eiweiß

  • 58 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Linsen nach Packungsanweisung 20-30 Min. garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

  • 2

    Möhren schälen und in 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden. Wirsing putzen, den Strunk entfernenund die Blätter in 2 cm breite Stücke schneiden. Lauch putzen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in einem Sieb unter fließendem Wasser gründlich waschen. Tofu längs halbieren, dann quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Hähnchenbrust aus dem Kühlschrank nehmen.

  • 3

    Ofen auf 100 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Reis nach Packungsanweisung garen, zugedeckt im Ofen warm halten. Möhren, Lauch und Wirsing in einem Topf mit 4 El Öl andünsten. Currypaste kurz mitdünsten. Kokosmilch und Brühe zugießen. Salzen und zugedeckt aufkochen. Bei mittlerer bis milder Hitze 10-15 Min. garen. Linsen zugeben und alles mit Salz, 1 Prise Zucker und Currypaste abschmecken. Weitere 5 Min. erhitzen.

  • 4

    Inzwischen die Hähnchenbrust salzen und in einer Pfanne mit 2 El Öl von jeder Seite 2 Min. anbraten, bei mittlerer Hitze von jeder Seite 6-7 Min. braten. Auf einem Teller im Ofen warm halten. Tofu in einer Pfanne mit 2 El Öl von beiden Seiten hellbraun anbraten, salzen. In einer Schale im Ofen warm halten.

  • 5

    Korianderblättchen von den Stielen zupfen. Limetten in Spalten schneiden. Gemüse-Linsen-Curry zusammen mit Reis, Fleisch,Tofu, Cashewkernen, Limetten und Koriandergrün servieren.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gemüse-Linsen-Curry Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Hähnchenbrustfilets, à ca. 200 g

  • Salz

  • Zucker

  • 2

    Bio-Limette

  • 80 g

    braune Linsen

  • 400 g

    Möhre

  • 200 g

    Wirsing

  • 1 Stangen

    Lauch

  • 200 g

    Tofu natur

  • 250 g

    Basmati-Reis

  • 8 El

    Öl

  • 4 Tl

    rote Currypaste

  • 400 ml

    Kokosmilch

  • 750 ml

    Gemüsebrühe

  • 1 Bund

    Koriandergrün

  • 150 g

    Cashewkern, geröstet und gesalzen

Angaben pro Portion


  • 1067

    Kilokalorien

  • 80 g

    Kohlenhydrate

  • 49 g

    Eiweiß

  • 58 g

    Fett

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