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Matthias Haupt

Backfisch Rezept

20 Min.

Einfach

Braten


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2

Portionen


  • Salz

  • 40 g

    Hartweizengrieß

  • 150 g

    Mehl

  • 2 El

    Weißweinessig

  • 170 ml

    helles Bier

  • 500 ml

    neutrales Öl zum Frittieren

  • 4 Stück

    Kabeljaufilet, à 100 g, ersatzweise Seelachsfilet

Angaben pro Portion


  • 572

    Kilokalorien

  • 39 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 27 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Grieß, 100 g Mehl, 1 gute Prise Salz, Essig und Bier mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. 30 Min. kalt stellen.

  • 2

    Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Fischfilets rundum salzen und im restlichen Mehl wälzen, überschüssiges Mehl abklopfen.

  • 3

    Teig erneut durchrühren. Fischfilets mithilfe einer Gabel durch den Teig ziehen, abtropfen lassen und ins heiße Fett geben. Bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. goldbraun braten.

  • 4

    Fisch mit zwei Bratenwendern oder Holzspateln wendenund weitere 2-3 Min. goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Backfisch Rezept"


2

Portionen


  • Salz

  • 40 g

    Hartweizengrieß

  • 150 g

    Mehl

  • 2 El

    Weißweinessig

  • 170 ml

    helles Bier

  • 500 ml

    neutrales Öl zum Frittieren

  • 4 Stück

    Kabeljaufilet, à 100 g, ersatzweise Seelachsfilet

Angaben pro Portion


  • 572

    Kilokalorien

  • 39 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 27 g

    Fett

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