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Ali Salehi Yavani

Donauwelle Rezept

40 Min.

Mittelschwer

Backen


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24

Stücke


  • Rührteig

  • Salz

  • 6

    Ei, Kl. M

  • 1 Gläser

    Schattenmorelle, 720 g

  • 250 g

    Butter, weich

  • 200 g

    Zucker

  • 350 g

    Mehl

  • 1 Pk.

    Backpulver

  • 50 ml

    Schlagsahne

  • 4 El

    Kakaopulver

  • 4 El

    Milch

  • Buttercreme

  • 1

    Vanilleschote

  • 2

    Eigelb, Kl. M

  • Salz

  • 4 Tl

    Speisestärke

  • 4 El

    Milch

  • 200 g

    Zucker

  • 250 g

    Butter, weich

  • 150 g

    Vanillejoghurt

  • 50 g

    Vollmilchschokolade

  • 50 g

    Sauerkirsche, getrocknet

Angaben pro Portion


  • 360

    Kilokalorien

  • 28 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für den Teig Schattenmorellen im Sieb gut abtropfen lassen. Butter, Zucker und eine Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 8 Minuten cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit der Sahne kurz unterrühren.

  • 2

    Die Hälfte des Teigs auf ein gefettetes Backblech streichen. Kakaopulver auf den restlichen Teig sieben und mit der Milch unterrühren. Kakaoteig auf den hellen Teig geben und glatt streichen. Schattenmorellen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 25-30 Minuten backen. Auf dem Blech vollständig abkühlen lassen.

  • 3

    Für die Buttercreme Vanilleschote längs einritzen, das Mark herauskratzen. Stärke mit 6 El Milch glatt rühren. Eigelbe unterrühren. Restliche Milch mit Vanilleschote und -mark, Zucker und 1 Prise Salz aufkochen. Vanilleschote entfernen. Eiermilch unter Rühren zur kochenden Milch gießen. Aufkochen lassen und in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben.

  • 4

    Butter würfeln, bei hoher Geschwindigkeit einzeln unter die Creme schlagen, Joghurt zügig unterrühren. Buttercreme sofort auf den Kuchen streichen. Schokolade mit einem Sparschäler direkt darüberhobeln. Sauerkirschen halbieren und darüberstreuen. 30 Minuten kalt stellen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Donauwelle Rezept"


24

Stücke


  • Rührteig

  • Salz

  • 6

    Ei, Kl. M

  • 1 Gläser

    Schattenmorelle, 720 g

  • 250 g

    Butter, weich

  • 200 g

    Zucker

  • 350 g

    Mehl

  • 1 Pk.

    Backpulver

  • 50 ml

    Schlagsahne

  • 4 El

    Kakaopulver

  • 4 El

    Milch

  • Buttercreme

  • 1

    Vanilleschote

  • 2

    Eigelb, Kl. M

  • Salz

  • 4 Tl

    Speisestärke

  • 4 El

    Milch

  • 200 g

    Zucker

  • 250 g

    Butter, weich

  • 150 g

    Vanillejoghurt

  • 50 g

    Vollmilchschokolade

  • 50 g

    Sauerkirsche, getrocknet

Angaben pro Portion


  • 360

    Kilokalorien

  • 28 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett

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