* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Stücke
Salz
6
Ei, Kl. M
1 Gläser
Schattenmorelle, 720 g
250 g
Butter, weich
200 g
Zucker
350 g
Mehl
1 Pk.
Backpulver
50 ml
Schlagsahne
4 El
Kakaopulver
4 El
Milch
1
Vanilleschote
2
Eigelb, Kl. M
Salz
4 Tl
Speisestärke
4 El
Milch
200 g
Zucker
250 g
Butter, weich
150 g
Vanillejoghurt
50 g
Vollmilchschokolade
50 g
Sauerkirsche, getrocknet
Angaben pro Portion
360
Kilokalorien
28 g
Kohlenhydrate
5 g
Eiweiß
25 g
Fett
1
Für den Teig Schattenmorellen im Sieb gut abtropfen lassen. Butter, Zucker und eine Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 8 Minuten cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit der Sahne kurz unterrühren.
2
Die Hälfte des Teigs auf ein gefettetes Backblech streichen. Kakaopulver auf den restlichen Teig sieben und mit der Milch unterrühren. Kakaoteig auf den hellen Teig geben und glatt streichen. Schattenmorellen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 25-30 Minuten backen. Auf dem Blech vollständig abkühlen lassen.
3
Für die Buttercreme Vanilleschote längs einritzen, das Mark herauskratzen. Stärke mit 6 El Milch glatt rühren. Eigelbe unterrühren. Restliche Milch mit Vanilleschote und -mark, Zucker und 1 Prise Salz aufkochen. Vanilleschote entfernen. Eiermilch unter Rühren zur kochenden Milch gießen. Aufkochen lassen und in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben.
4
Butter würfeln, bei hoher Geschwindigkeit einzeln unter die Creme schlagen, Joghurt zügig unterrühren. Buttercreme sofort auf den Kuchen streichen. Schokolade mit einem Sparschäler direkt darüberhobeln. Sauerkirschen halbieren und darüberstreuen. 30 Minuten kalt stellen.
Stücke
Salz
6
Ei, Kl. M
1 Gläser
Schattenmorelle, 720 g
250 g
Butter, weich
200 g
Zucker
350 g
Mehl
1 Pk.
Backpulver
50 ml
Schlagsahne
4 El
Kakaopulver
4 El
Milch
1
Vanilleschote
2
Eigelb, Kl. M
Salz
4 Tl
Speisestärke
4 El
Milch
200 g
Zucker
250 g
Butter, weich
150 g
Vanillejoghurt
50 g
Vollmilchschokolade
50 g
Sauerkirsche, getrocknet
Angaben pro Portion
360
Kilokalorien
28 g
Kohlenhydrate
5 g
Eiweiß
25 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .