* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
4
Kalbsschnitzel, von der Oberschale, à 140 g
2
Ei, Kl. M
Salz
1
Zitrone
2 El
Schlagsahne, aufgeschlagen
50 g
Mehl
150 g
Semmelbrösel
250 g
Butterschmalz
Angaben pro Portion
472
Kilokalorien
32 g
Kohlenhydrate
36 g
Eiweiß
21 g
Fett
1
Fleisch nacheinander in einem großen Gefrierbeutel ca. 5 mm dünn plattieren.
2
Eier und geschlagene Sahne in einer Schale mit der Gabel verquirlen. Die Sahne am besten schlagen, weil die Panierung dadurch luftiger wird.
3
Mehl und Semmelbrösel in 2 Schalen geben. Schnitzel rundum leicht mit Salz würzen und nacheinander kurz in Mehl wenden. Die gesamte Oberfläche sollte gleichmäßig bemehlt sein, damit die Panierung gut hält. Überschüssiges Mehl abklopfen.
4
Schnitzel durch die Eiersahne ziehen und sofort in den Semmelbröseln wenden. Die Brösel nur leicht andrücken, nicht anpressen!
5
Schnitzel sofort in reichlich heißem (170 Grad) Butterschmalz in einer großen Pfanne auf jeder Seite ca. 3 Minuten unter gelegentlichem schwenken goldgelb ausbacken.
6
Schnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Petersilienkartoffeln, Gurkensalat (siehe Rezept: Gurkensalat) und Zitronenspalten servieren.
Portionen
4
Kalbsschnitzel, von der Oberschale, à 140 g
2
Ei, Kl. M
Salz
1
Zitrone
2 El
Schlagsahne, aufgeschlagen
50 g
Mehl
150 g
Semmelbrösel
250 g
Butterschmalz
Angaben pro Portion
472
Kilokalorien
32 g
Kohlenhydrate
36 g
Eiweiß
21 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .