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Ali Salehi Yavani

Wiener Schnitzel Rezept

30 Min.

Einfach

Braten


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4

Portionen


  • 4

    Kalbsschnitzel, von der Oberschale, à 140 g

  • 2

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • 1

    Zitrone

  • 2 El

    Schlagsahne, aufgeschlagen

  • 50 g

    Mehl

  • 150 g

    Semmelbrösel

  • 250 g

    Butterschmalz

Angaben pro Portion


  • 472

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 36 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Fleisch nacheinander in einem großen Gefrierbeutel ca. 5 mm dünn plattieren.

  • 2

    Eier und geschlagene Sahne in einer Schale mit der Gabel verquirlen. Die Sahne am besten schlagen, weil die Panierung dadurch luftiger wird.

  • 3

    Mehl und Semmelbrösel in 2 Schalen geben. Schnitzel rundum leicht mit Salz würzen und nacheinander kurz in Mehl wenden. Die gesamte Oberfläche sollte gleichmäßig bemehlt sein, damit die Panierung gut hält. Überschüssiges Mehl abklopfen.

  • 4

    Schnitzel durch die Eiersahne ziehen und sofort in den Semmelbröseln wenden. Die Brösel nur leicht andrücken, nicht anpressen!

  • 5

    Schnitzel sofort in reichlich heißem (170 Grad) Butterschmalz in einer großen Pfanne auf jeder Seite ca. 3 Minuten unter gelegentlichem schwenken goldgelb ausbacken.

  • 6

    Schnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Petersilienkartoffeln, Gurkensalat (siehe Rezept: Gurkensalat) und Zitronenspalten servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Wiener Schnitzel Rezept"


4

Portionen


  • 4

    Kalbsschnitzel, von der Oberschale, à 140 g

  • 2

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • 1

    Zitrone

  • 2 El

    Schlagsahne, aufgeschlagen

  • 50 g

    Mehl

  • 150 g

    Semmelbrösel

  • 250 g

    Butterschmalz

Angaben pro Portion


  • 472

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 36 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett

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