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Matthias Haupt

Seelachs auf Curry-Grünkohl Rezept

40 Min.

Einfach

Dünsten


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2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    Apfel

  • Salz

  • 1

    Bio-Limette

  • Cayennepfeffer

  • 500 g

    Grünkohl, gezupft

  • 20 g

    Ingwer, frisch

  • 2 El

    Öl

  • 0.5 Tl

    Currypulver

  • 150 ml

    Gemüsebrühe

  • 400 g

    Seelachs

Angaben pro Portion


  • 458

    Kilokalorien

  • 22 g

    Kohlenhydrate

  • 50 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    500 g Grünkohl (gezupft) waschen und trocken schleudern. Kohl mit einem großen Messer grob hacken. 1 Zwiebel würfeln. 20 g frischen Ingwer dünn schälen. Ingwer und 1 Knoblauchzehe fein hacken. 1 Apfel vierteln und entkernen. Viertel in je 3 Spalten schneiden.

  • 2

    2 El Öl in einem flachen Topf erhitzen. Apfelspalten darin bei mittlerer Hitze 2 Min. braten, wenden und mit 1⁄2 Tl Currypulver bestäuben. Äpfel 1 weitere Min. braten, dann herausheben.

  • 3

    Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer im Bratfett glasig dünsten. Grünkohl zugeben, etwas Salz zugeben und unter Rühren 5 Min. zusammenfallen lassen. 150 ml Gemüsebrühe zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. dünsten.

  • 4

    1 Bio-Limette waschen, in 6 Scheiben schneiden. 400 g Seelachs trocken tupfen, rundum salzen und mit Cayennepfeffer würzen. Fisch auf den Grünkohl setzen, mit Limettenscheiben belegen und zugedeckt bei milder Hitze 6-8 Min. gar ziehen lassen. Äpfel unter den Kohl mischen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Seelachs auf Curry-Grünkohl Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    Apfel

  • Salz

  • 1

    Bio-Limette

  • Cayennepfeffer

  • 500 g

    Grünkohl, gezupft

  • 20 g

    Ingwer, frisch

  • 2 El

    Öl

  • 0.5 Tl

    Currypulver

  • 150 ml

    Gemüsebrühe

  • 400 g

    Seelachs

Angaben pro Portion


  • 458

    Kilokalorien

  • 22 g

    Kohlenhydrate

  • 50 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett

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