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Matthias Haupt

Rinderfilet mit Tomaten-Avocado-Salat Rezept

35 Min.

Einfach

Braten


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2

Portionen


  • 2

    Rindermedaillons:, à ca. 200 g

  • 2

    Frühlingszwiebel

  • 1

    Avocado, reif

  • Salz

  • Pfeffer

  • 400 g

    Tomate

  • 2 El

    Limettensaft

  • 0.5 Tl

    Chiliflocken

  • 2 El

    Olivenöl

  • 10 Stiele

    Koriandergrün

Angaben pro Portion


  • 492

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 45 g

    Eiweiß

  • 29 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Fleisch 30 Min. vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und mit Küchengarn rund binden, damit es schön gleichmäßig dick bleibt und beim Braten nicht zu durch wird.

  • 2

    Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden. Tomaten ohne den Stielansatz 1 cm groß würfeln. Avocado halbieren und entkernen. Fruchtfleisch mit einem großen Löffel aus der Schale heben und 1 cm groß würfeln. Alles in eine Schüssel geben, Limettensaft und Chiliflocken untermischen, salzen und 1 El Öl unterrühren.

  • 3

    1 El Öl in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch rundum mit Salz und Pfeffer würzen. Bei starker Hitze auf einer Seite 4 Min. braten, wenden und weitere 3 Min. ebenso braten. Fleisch auf einen ofenfesten Teller geben und im heißen Ofen bei 100 Grad auf dem Rost in der Ofenmitte 10 Min. gar ziehen lassen.

  • 4

    Inzwischen Korianderblättchen abzupfen und unter den Tomaten-Avocado-Salat heben. Mit den Rindermedaillons anrichten.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rinderfilet mit Tomaten-Avocado-Salat Rezept"


2

Portionen


  • 2

    Rindermedaillons:, à ca. 200 g

  • 2

    Frühlingszwiebel

  • 1

    Avocado, reif

  • Salz

  • Pfeffer

  • 400 g

    Tomate

  • 2 El

    Limettensaft

  • 0.5 Tl

    Chiliflocken

  • 2 El

    Olivenöl

  • 10 Stiele

    Koriandergrün

Angaben pro Portion


  • 492

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 45 g

    Eiweiß

  • 29 g

    Fett

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