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Matthias Haupt

Tortilla mit Petersilie Rezept

40 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 6

    Ei, Kl. M

  • Salz, Pfeffer

  • Muskat, frisch gerieben

  • 600 g

    Kartoffel

  • 5 El

    Öl

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie

  • 80 ml

    Milch

Angaben pro Portion


  • 336

    Kilokalorien

  • 21 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln als Pellkartoffeln garen, pellen, vollständig abkühlen lassen. In 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden. In 3 El Öl in einer beschichteten ofenfesten Pfanne unter gelegentlichem Wenden 6-8 Min. goldbraun braten. Petersilienblättchen hacken.

  • 2

    Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Eier, Milch und Petersilie in einer Schüssel verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kartoffeln untermischen. Pfanne mit 2 El Öl auspinseln. Kartoffel-Ei-Mischung in der Pfanne verteilen.

  • 3

    Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 20-25 Min. stocken lassen. Garprobe mit der Rückseite eines Teelöffels machen. Wenn die Eiermilch noch weich ist, weitere 5 Min. stocken lassen.

  • 4

    Tortilla aus dem Ofen nehmen. Einen großen Teller auf die Pfanne legen, zusammen mit der Pfanne zügig umdrehen und die Tortilla auf den Teller stürzen.

  • 5

    In Tortenstücken mit Blattsalat oder mundgerecht gewürfelt mit Holzspießen als Fingerfood servieren. Schmeckt warm oder kalt.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Tortilla mit Petersilie Rezept"


4

Portionen


  • 6

    Ei, Kl. M

  • Salz, Pfeffer

  • Muskat, frisch gerieben

  • 600 g

    Kartoffel

  • 5 El

    Öl

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie

  • 80 ml

    Milch

Angaben pro Portion


  • 336

    Kilokalorien

  • 21 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett

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