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Matthias Haupt

Limetten-Kranzkuchen Rezept

60 Min.

Einfach

Backen


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14

Stücke


  • 4

    Bio-Limette

  • Salz

  • 6

    Ei, Kl. M

  • 300 g

    Butter, weich

  • 200 g

    Zucker

  • 300 g

    Mehl

  • 50 g

    Speisestärke

  • 1 Pk.

    Weinsteinbackpulver

  • 6 El

    Milch

  • 150 g

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 390

    Kilokalorien

  • 45 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Eine Springform mit Kranzeinsatz (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben, überschüssiges Mehl ausklopfen. Von 2-3 Limetten die Schale abreiben und 6 El Saft auspressen. Butter, Zucker, 1 Prise Salz und Limettenschale mit den Quirlen des Handrührers mind. 8 Min. sehr cremig rühren.

  • 2

    Die Eier einzeln mit je 1 El Mehl jeweils 1⁄2 Min. gut unterrühren. Restliches Mehl, Stärke und Backpulver mischen, mit dem Limettensaft und der Milch kurz unterrühren. Teig in die Form füllen.Im heißen Ofen auf der untersten Schiene 35-40 Min. backen. 15 Min. in der Form abkühlen lassen. Dann den Rand lösen, Kranz auf ein Gitter stürzen und abkühlen lassen.

  • 3

    Aus einer 1⁄2 Limette den Saft auspressen, mit Puderzucker und 1-2 El Wasser zu einem dickflüssigen Zuckerguss verrühren, über den Kuchen träufeln. Restliche Limettenhälfte in sehr dünne Scheiben schneiden, evtl. halbieren und den Kuchen damit verzieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Limetten-Kranzkuchen Rezept"


14

Stücke


  • 4

    Bio-Limette

  • Salz

  • 6

    Ei, Kl. M

  • 300 g

    Butter, weich

  • 200 g

    Zucker

  • 300 g

    Mehl

  • 50 g

    Speisestärke

  • 1 Pk.

    Weinsteinbackpulver

  • 6 El

    Milch

  • 150 g

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 390

    Kilokalorien

  • 45 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett

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