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Matthias Haupt

Kokos-Milchreis mit Ananas Rezept

45 Min.

Einfach

Vegan


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4

Portionen


  • 1

    Bio-Zitrone

  • 0.5

    Ananas

  • 1

    Vanilleschote

  • 400 ml

    Kokosmilch

  • 600 ml

    Reismilch

  • 1 Prisen

    Salz

  • 250 g

    Milchreis

  • 200 ml

    Orangensaft

  • 50 g

    Zucker

  • 2 Tl

    Speisestärke

  • 50 g

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 630

    Kilokalorien

  • 106 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Schale von 1 Bio-Zitrone abschälen sowie 5 El Saft auspressen. 400 ml Kokosmilch, 600 ml reismilch, Zitronenschale und 1 Prise salz aufkochen. 250 g Milchreis zugeben, erneut kurz aufkochen, dann zugedeckt bei milder Hitze 35–40 Min. quellen lassen, dabei öfter umrühren.

  • 2

    1⁄2 Ananas (ca. 600 g) schälen, den harten Strunk entfernen. Hälfte längs vierteln und Viertel quer in 1 cm dicke Stücke schneiden. 1 Vanilleschote längs einschneiden und das Mark herauskratzen, beides mit 200 ml Orangensaft, 50 g Zucker und 2 El Zitronensaft aufkochen. 2 Tl Speisestärke in etwas kaltem Wasser glatt rühren, in den kochenden Saft rühren und erneut aufkochen. Ananas zugeben, aufkochen und bei milder Hitze 1 Min. köcheln lassen. Zitronenschale aus dem Milchreis entfernen, mit 40 g Zucker und 2-3 El Zitronensaft abschmecken, mit Ananaskompott servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kokos-Milchreis mit Ananas Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Bio-Zitrone

  • 0.5

    Ananas

  • 1

    Vanilleschote

  • 400 ml

    Kokosmilch

  • 600 ml

    Reismilch

  • 1 Prisen

    Salz

  • 250 g

    Milchreis

  • 200 ml

    Orangensaft

  • 50 g

    Zucker

  • 2 Tl

    Speisestärke

  • 50 g

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 630

    Kilokalorien

  • 106 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett

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