* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
0.5
Salatgurke
1
Zwiebel
1
Ei, Kl. M
Salz, Pfeffer
4 El
Haferflocken, blütenzart
2 El
Butterschmalz
0.5 Bund
Schnittlauch
6 El
süßscharfe Chilisauce
2 El
Weißweinessig
100 ml
Schlagsahne
1 El
Öl
5 Stiele
glatte Petersilie
500 g
Hackfleisch, gemischt
Angaben pro Portion
736
Kilokalorien
20 g
Kohlenhydrate
35 g
Eiweiß
55 g
Fett
1
Haferflocken mit Sahne übergießen und 10 Min. quellen lassen. Zwiebel fein würfeln und im heißen Öl glasig dünsten. Petersilienblättchen abzupfen, fein hacken. alles mit Hack und Ei in eine Schüssel geben. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, zu einer glatten Hackmasse vermengen.
2
Aus der Hackmasse mit feuchten Händen 6 gleich große Buletten formen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Buletten darin anbraten. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite 10 Min. braten.
3
Inzwischen die Gurke schälen, längs halbieren und die kernemit einem Löffel herauskratzen. Gurke längs erst in Scheiben, dann in Streifen und zuletzt in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Mit Gurkenwürfeln und Chilisauce mischen und mit Essig abschmecken.
4
Buletten auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit der Gurken-Salsa servieren.
Portionen
0.5
Salatgurke
1
Zwiebel
1
Ei, Kl. M
Salz, Pfeffer
4 El
Haferflocken, blütenzart
2 El
Butterschmalz
0.5 Bund
Schnittlauch
6 El
süßscharfe Chilisauce
2 El
Weißweinessig
100 ml
Schlagsahne
1 El
Öl
5 Stiele
glatte Petersilie
500 g
Hackfleisch, gemischt
Angaben pro Portion
736
Kilokalorien
20 g
Kohlenhydrate
35 g
Eiweiß
55 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .