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Matthias Haupt

Frikadellen mit Gurken-Salsa Rezept

40 Min.

Einfach

Braten


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3

Portionen


  • 0.5

    Salatgurke

  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Ei, Kl. M

  • Salz, Pfeffer

  • 4 El

    Haferflocken, blütenzart

  • 2 El

    Butterschmalz

  • 0.5 Bund

    Schnittlauch

  • 6 El

    süßscharfe Chilisauce

  • 2 El

    Weißweinessig

  • 100 ml

    Schlagsahne

  • 1 El

    Öl

  • 5 Stiele

    glatte Petersilie

  • 500 g

    Hackfleisch, gemischt

Angaben pro Portion


  • 736

    Kilokalorien

  • 20 g

    Kohlenhydrate

  • 35 g

    Eiweiß

  • 55 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Haferflocken mit Sahne übergießen und 10 Min. quellen lassen. Zwiebel fein würfeln und im heißen Öl glasig dünsten. Petersilienblättchen abzupfen, fein hacken. alles mit Hack und Ei in eine Schüssel geben. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, zu einer glatten Hackmasse vermengen.

  • 2

    Aus der Hackmasse mit feuchten Händen 6 gleich große Buletten formen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Buletten darin anbraten. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite 10 Min. braten.

  • 3

    Inzwischen die Gurke schälen, längs halbieren und die kernemit einem Löffel herauskratzen. Gurke längs erst in Scheiben, dann in Streifen und zuletzt in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Mit Gurkenwürfeln und Chilisauce mischen und mit Essig abschmecken.

  • 4

    Buletten auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit der Gurken-Salsa servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Frikadellen mit Gurken-Salsa Rezept"


3

Portionen


  • 0.5

    Salatgurke

  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Ei, Kl. M

  • Salz, Pfeffer

  • 4 El

    Haferflocken, blütenzart

  • 2 El

    Butterschmalz

  • 0.5 Bund

    Schnittlauch

  • 6 El

    süßscharfe Chilisauce

  • 2 El

    Weißweinessig

  • 100 ml

    Schlagsahne

  • 1 El

    Öl

  • 5 Stiele

    glatte Petersilie

  • 500 g

    Hackfleisch, gemischt

Angaben pro Portion


  • 736

    Kilokalorien

  • 20 g

    Kohlenhydrate

  • 35 g

    Eiweiß

  • 55 g

    Fett

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