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Matthias Haupt

Kartoffel-Meerrettich-Stampf mit geräucherter Forelle Rezept

40 Min.

Einfach

Kochen


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4

Portionen


  • 1 Bund

    Radieschen

  • 20 g

    Zucker

  • 100 ml

    Weißweinessig

  • 4 El

    Grenadine

  • 1.2 kg

    festkochende Kartoffel

  • 60 g

    Meerrettich, frisch

  • 40 g

    Butter

  • 250 g

    geräucherte Forellenfilets, ohne Haut

  • 1 El

    glatte Petersilie, grob geschnitten

Angaben pro Portion


  • 382

    Kilokalorien

  • 50 g

    Kohlenhydrate

  • 18 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die süßsauren Radieschen 1 Bund Radieschen putzen, waschen und in dünnen Scheiben in eine Schale hobeln. 20 g Zucker mit 100 ml Weißweinessig und 4 El Grenadine kurz aufkochen und über die Radieschen gießen. 30 Minuten marinieren.

  • 2

    Inzwischen für die Stampfkartoffeln 1,2 kg festkochende Kartoffeln schälen und vierteln. In einem Topf mit Salzwasser bedeckt 20-25 Minuten garen. 60 g frische Meerrettichwurzel schälen und fein reiben. 40 g Butter zerlassen.

  • 3

    Kartoffeln abgießen und kurz ausdämpfen lassen. Kartoffeln mit Butter und3/4 des Meerrettichs grob zerstampfen. 250 g geräucherte Forellenfilets (ohne Haut) grob in Stücke zupfen.

  • 4

    Radieschen mit etwas Marinade zusammen mit dem Kartoffelstampf auf vorgewärmten Tellern anrichten. Forellenfilets darauf verteilen. Mit dem restlichen Meerrettich und je 1 El glatter Petersilie (grob geschnitten) bestreuen. Sofort servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kartoffel-Meerrettich-Stampf mit geräucherter Forelle Rezept"


4

Portionen


  • 1 Bund

    Radieschen

  • 20 g

    Zucker

  • 100 ml

    Weißweinessig

  • 4 El

    Grenadine

  • 1.2 kg

    festkochende Kartoffel

  • 60 g

    Meerrettich, frisch

  • 40 g

    Butter

  • 250 g

    geräucherte Forellenfilets, ohne Haut

  • 1 El

    glatte Petersilie, grob geschnitten

Angaben pro Portion


  • 382

    Kilokalorien

  • 50 g

    Kohlenhydrate

  • 18 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett

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