Ulrike Holsten

Gebeizter Saibling

45 Min.

Mittelschwer

Kalorienarm/leicht

plus Beizzeit 1-2 Tage


Tut uns leid, leider ist dein kostenloser Testzugang abgelaufen.

Jetzt Premium Abo abschließen!

Unbeschränkter Zugang. Nur 0,99 Euro monatlich - jederzeit kündbar

  • frei verfügbare Nutzung aller 17.000+ Rezepte unserer Profiköche


  • Schritt-für-Schritt-Anleitung für jedes Rezept


  • stimmengesteuerter interaktiver Kochprozess: audiocooking & Rezepte


  • werbefrei


  • kuratierte Rezeptvorschläge


  • großer redaktioneller Inspirationsbereich


  • Lieblings-Rezepte speichern


  • Zugang zu exklusiven Genuss-News


  • verfügbar auf allen Plattformen und als App im Google Play Store



8

Portionen


  • 5

    Wacholderbeere

  • 6

    Saiblingsfilets, (à ca. 150 g)

  • 30 g

    Meersalz, grob

  • 1 El

    Weißweinessig

  • 2 El

    Öl

  • 2 Tl

    schwarze Pfefferkörner

  • 2 Tl

    gelbe Senfsaat

  • 1 Bund

    Dill

  • 1 Beete

    Gartenkresse

  • 1 Beete

    violette Kresse

  • 1 Hände voll

    Salat, (z. B. Frisée oder Endivie)

  • 30 g

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 132

    Kilokalorien

  • Kohlenhydrate

  • 21 g

    Eiweiß

  • 5 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Pfeffer, Wacholder, Salz und Senfsaat im Mörser grob zerstoßen. Dill (bis auf 1 Stiel) mit den Stielen fein schneiden. Zerstoßene Gewürze mit Dill und Zucker mischen. Fischfilets auf der Hautseite in eine Saftpfanne legen. Gewürzmischung darüber verteilen und gut andrücken. Direkt mit Klarsichtfolie bedecken, mit einem Arbeitsbrett etwas beschweren und mindestens 1 Tag (höchstens 2 Tage) im Kühlschrank beizen. Dabei die Filets zweimal wenden.

  • 2

    Garten- und violette Kresse von den Beeten schneiden. Salat waschen, abtropfen lassen und grob zerpflücken. Dillspitzen vom restlichen Stiel zupfen.

  • 3

    Fischfilets mit Küchenpapier trocken tupfen, dabei die Kräuter und Gewürze so weit wie möglich entfernen. Fischfleisch mit einem scharfen Messer schräg von der Haut schneiden und auf einer Platte anrichten. Salat mit Essig und Öl mischen und mit der Kresse und den Dillspitzen auf dem gebeizten Fisch anrichten. Mit dem Kresse-Dip servieren (siehe Rezept: Kresse-Dip).




Erfahre mehr zu...


Zeit einplanen

plus Beizzeit 1-2 Tage

Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gebeizter Saibling"


8

Portionen


  • 5

    Wacholderbeere

  • 6

    Saiblingsfilets, (à ca. 150 g)

  • 30 g

    Meersalz, grob

  • 1 El

    Weißweinessig

  • 2 El

    Öl

  • 2 Tl

    schwarze Pfefferkörner

  • 2 Tl

    gelbe Senfsaat

  • 1 Bund

    Dill

  • 1 Beete

    Gartenkresse

  • 1 Beete

    violette Kresse

  • 1 Hände voll

    Salat, (z. B. Frisée oder Endivie)

  • 30 g

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 132

    Kilokalorien

  • Kohlenhydrate

  • 21 g

    Eiweiß

  • 5 g

    Fett