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Matthias Haupt

Hühnerfrikassee Rezept

35 Min.

Einfach

Kalorienarm/leicht


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6

Portionen


  • 1

    gegartes Hähnchen, z. B. von der Suppe; siehe Rezept: Frühlingssuppe

  • Salz, Pfeffer

  • Worcestershiresauce

  • 100 g

    Erbse, tiefgekühlt

  • 0.5 Beete

    Kresse

  • 30 g

    Butter

  • 30 g

    Mehl

  • 100 ml

    Weißwein

  • 600 ml

    Hühnerbrühe, z. B. von der Suppe; siehe Rezept: Frühlingssuppe

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 500 g

    grüner Spargel

  • 1 Prisen

    Zucker

  • 2 Tl

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 356

    Kilokalorien

  • 9 g

    Kohlenhydrate

  • 31 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    30 g Butter zerlassen, 30 g Mehl unter Rühren darin anschwitzen. Mit 100 ml Weißwein ablöschen. 600 ml Hühnerbrühe (z. B. von der Suppe; siehe Rezept: Frühlingssuppe) und 200 ml Schlagsahne zugießen. Unter Rühren aufkochen und 10 Minutenbei milder Hitze köcheln lassen, dabei mehrfach umrühren.

  • 2

    500 g grünen Spargel im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Stangen in schräge, ca. 2 cm breite Stücke schneiden, Köpfe längs halbieren. Haut vom Hähnchen (z. B. von der Suppe; siehe Rezept: Frühlingssuppe) lösen, Fleisch von den Knochen lösen und in Stücke schneiden.

  • 3

    Sauce mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, einigen Spritzern Worcestersauce und 1–2 Tl Zitronensaft abschmecken, Spargel zugeben und 6 Minuten garen. Hähnchen und 100 g TK-Erbsen zugeben und weitere 2 Minuten garen. Mit Kresse von 1⁄2 Beet bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Hühnerfrikassee Rezept"


6

Portionen


  • 1

    gegartes Hähnchen, z. B. von der Suppe; siehe Rezept: Frühlingssuppe

  • Salz, Pfeffer

  • Worcestershiresauce

  • 100 g

    Erbse, tiefgekühlt

  • 0.5 Beete

    Kresse

  • 30 g

    Butter

  • 30 g

    Mehl

  • 100 ml

    Weißwein

  • 600 ml

    Hühnerbrühe, z. B. von der Suppe; siehe Rezept: Frühlingssuppe

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 500 g

    grüner Spargel

  • 1 Prisen

    Zucker

  • 2 Tl

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 356

    Kilokalorien

  • 9 g

    Kohlenhydrate

  • 31 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett

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