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Matthias Haupt

Hähnchenschnitzel mit Paprikagemüse Rezept

40 Min.

Einfach

Braten


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2

Portionen


  • 2

    Hähnchenbrustfilet, à ca. 180 g

  • Salz, Pfeffer

  • 3

    Paprikaschote, gelb, rot, grün

  • 1

    Zwiebel

  • 4 El

    Öl

  • 1 Tl

    edelsüßes Paprikapulver

  • 2 Tl

    heller Saucenbinder

  • 3 El

    Crème fraîche

  • 300 ml

    Hühnerbrühe

  • 4 Stiele

    Basilikum

Angaben pro Portion


  • 584

    Kilokalorien

  • 12 g

    Kohlenhydrate

  • 47 g

    Eiweiß

  • 37 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Hähnchenfilets mit einem scharfen Messer waagerecht halbieren. 2 El Öl mit 1⁄2 Tl Paprikapulver, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Fleisch mit dem Paprikaöl in einer Schale mischen und bei Raumtemperatur 15 Minuten marinieren.

  • 2

    Paprikaschoten vierteln, putzen und in Streifen schneiden. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden.

  • 3

    Eine große Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Auf einen Teller geben und mit einem zweiten Teller abdecken.

  • 4

    2 El Öl in den Bratsatz geben. Paprika und Zwiebeln darin 2 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und1⁄2 Tl Paprikapulver würzen. Mit der Brühe ablöschen und aufkochen. Mit Saucenbinder binden und erneut aufkochen. Hitze reduzieren, Crème fraîche einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Schnitzel zugeben und zugedeckt 2 Minuten erwärmen. Mit Basilikumblättchen bestreut servieren. Dazu passen Ofenpommes.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Hähnchenschnitzel mit Paprikagemüse Rezept"


2

Portionen


  • 2

    Hähnchenbrustfilet, à ca. 180 g

  • Salz, Pfeffer

  • 3

    Paprikaschote, gelb, rot, grün

  • 1

    Zwiebel

  • 4 El

    Öl

  • 1 Tl

    edelsüßes Paprikapulver

  • 2 Tl

    heller Saucenbinder

  • 3 El

    Crème fraîche

  • 300 ml

    Hühnerbrühe

  • 4 Stiele

    Basilikum

Angaben pro Portion


  • 584

    Kilokalorien

  • 12 g

    Kohlenhydrate

  • 47 g

    Eiweiß

  • 37 g

    Fett

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