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Matthias Haupt

Pastinakensuppe mit Curryöl Rezept

35 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • Salz

  • 200 g

    mehligkochende Kartoffel

  • 400 g

    Pastinake

  • 1 El

    Butter

  • 50 ml

    Weißwein

  • 1 l

    Gemüsebrühe, heiß

  • 100 ml

    Schlagsahne

  • 4 El

    Öl

  • 0.5 El

    scharfes Currypulver

Angaben pro Portion


  • 568

    Kilokalorien

  • 35 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 43 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    200 g mehligkochende Kartoffeln schälen. 400 g Pastinaken putzen und schälen. Beides grob würfeln. 1 Zwiebel würfeln. Zwiebeln in einem Topf mit 1 El Butter bei milder Hitze 5 Minuten glasig dünsten.

  • 2

    Kartoffeln und Pastinaken zugeben und 3-4 Min. mitdünsten. Mit 50 ml Weißwein ablöschen und 1 l heiße Gemüsebrühe angießen. 20-25 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze weich garen.

  • 3

    100 ml Schlagsahne zugeben und alles mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz abschmecken. 4 El Öl mit 1⁄2 El scharfem Currypulver verrühren. Suppe mit Curryöl servieren. Dazu passt Baguette oder Fladenbrot.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Pastinakensuppe mit Curryöl Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • Salz

  • 200 g

    mehligkochende Kartoffel

  • 400 g

    Pastinake

  • 1 El

    Butter

  • 50 ml

    Weißwein

  • 1 l

    Gemüsebrühe, heiß

  • 100 ml

    Schlagsahne

  • 4 El

    Öl

  • 0.5 El

    scharfes Currypulver

Angaben pro Portion


  • 568

    Kilokalorien

  • 35 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 43 g

    Fett

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