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Matthias Haupt

Käseschmarren Rezept

45 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • 4

    Ei, Kl. M

  • Salz, Pfeffer

  • Muskat

  • Chiliflocken

  • 2

    Römersalatherz

  • 100 g

    Bergkäse

  • 1 Bund

    Petersilie

  • 100 g

    Mehl

  • 250 ml

    Milch

  • 1 Tl

    Zucker

  • 1.5 El

    Butterschmalz

  • 4 El

    Öl

  • 50 g

    Walnusskern

  • 3 Tl

    Honig

  • 2 El

    Weißweinessig

Angaben pro Portion


  • 1140

    Kilokalorien

  • 58 g

    Kohlenhydrate

  • 43 g

    Eiweiß

  • 79 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Käse fein würfeln. Petersilie abzupfen und hacken. Eier trennen, die Eigelbe, Mehl, etwas Salz, Pfeffer, Muskat und Milch verrühren. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen, kurz weiterschlagen. 1⁄3 des Eischnees unter den Teig rühren, den Rest mit 75 g Käse und2⁄3 der Petersilie unterheben. Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.

  • 2

    1 El Butterschmalz in einer Pfanne (28 cm Ø) erhitzen. Schmarrenmasse in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten auf dem Herd backen. Dann im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 12 Minuten weiterbacken.

  • 3

    1 El Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen, Walnüsse darin anrösten, 2 Tl Honig zugeben, kurz karamellisieren, mit Salz und Chilifocken würzen, auf einem Teller abkühlen lassen. Salat putzen, waschen, trocken schleudern und grob zerpflücken. Essig, etwas Salz, 1⁄4 Tl Chiliflocken, restlichen Honig, 2 El Wasser und restliches Öl verschlagen.

  • 4

    Schmarren mit 2 Holzspateln in grobe Stücke zerzupfen, restliches Butterschmalz in die Pfanne geben. Stücke erneut auf dem Herd bei mittlerer Hitze kurz rösten. Salat mit gerösteten Walnüssen und Sauce mischen. Schmarren mit restlichem Käse und restlicher Petersilie bestreut mit dem Salat servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Käseschmarren Rezept"


2

Portionen


  • 4

    Ei, Kl. M

  • Salz, Pfeffer

  • Muskat

  • Chiliflocken

  • 2

    Römersalatherz

  • 100 g

    Bergkäse

  • 1 Bund

    Petersilie

  • 100 g

    Mehl

  • 250 ml

    Milch

  • 1 Tl

    Zucker

  • 1.5 El

    Butterschmalz

  • 4 El

    Öl

  • 50 g

    Walnusskern

  • 3 Tl

    Honig

  • 2 El

    Weißweinessig

Angaben pro Portion


  • 1140

    Kilokalorien

  • 58 g

    Kohlenhydrate

  • 43 g

    Eiweiß

  • 79 g

    Fett

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