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Matthias Haupt

Kräuter-Topfenknödel Rezept

80 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • Salz

  • frische geriebene Muskatnuss

  • Cayennepfeffer

  • 2

    rote Paprikaschote

  • 1

    Zwiebel

  • 250 g

    Magerquark

  • 8 Stiele

    glatte Petersilie

  • 10 Stiele

    Kerbel

  • 3 Scheiben

    Toastbrot

  • 40 g

    Butter, weich

  • 1 Tl

    fein abgeriebene Bio-Zitonenschale

  • 2 El

    Öl

  • 1 Tl

    edelsüßes Paprikapulver

  • 50 ml

    trockener Weißwein

  • 1 Tl

    Speisestärke

  • 3 El

    Pinienkern

Angaben pro Portion


  • 327

    Kilokalorien

  • 17 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Quark in einem mit einem Mulltuch ausgelegten Sieb 30 Min. abtropfen lassen, dann gut ausdrücken. Blättchen von Petersilie und 8 Kerbelstielen abzupfen. Toastbrotrinde dünn abschneiden. Toastbrot und Kräuter im Blitzhacker fein zerkleinern.

  • 2

    Quark, 20 g Butter und Eigelb in einer Schüssel mit Salz, Muskat, Cayennepfeffer und Zitronenschale würzen. Mit den Quirlen des Handrührers 3 Minuten cremig rühren. Toastmischung langsam unterrühren. 1 Stunde kalt stellen.

  • 3

    Paprikaschoten vierteln, putzen und klein würfeln. Zwiebel würfeln. Alles im Öl andünsten, mit Salz und Paprikapulver würzen und mit Wein ablöschen. Vollständig einkochen lassen. 100 ml Wasser zugießen, bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Stärke mit 2 El Wasser glatt rühren, unterrühren und alles aufkochen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

  • 4

    Einen großen Topf voll Wasser aufkochen. Quarkmasse mit feuchten Händen zu 8 Knödeln formen. Wasser salzen, Hitze reduzierenund die Knödel zugeben. Bei milder bis mittlerer Hitze 10 Minuten gar ziehen lassen.

  • 5

    Pinienkerne grob hacken. In einer Pfanne mit 20 g Butter goldgelb rösten. Knödel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, mit Paprikagemüse und Pinienkernen anrichten. Mit etwas Kerbel bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kräuter-Topfenknödel Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • Salz

  • frische geriebene Muskatnuss

  • Cayennepfeffer

  • 2

    rote Paprikaschote

  • 1

    Zwiebel

  • 250 g

    Magerquark

  • 8 Stiele

    glatte Petersilie

  • 10 Stiele

    Kerbel

  • 3 Scheiben

    Toastbrot

  • 40 g

    Butter, weich

  • 1 Tl

    fein abgeriebene Bio-Zitonenschale

  • 2 El

    Öl

  • 1 Tl

    edelsüßes Paprikapulver

  • 50 ml

    trockener Weißwein

  • 1 Tl

    Speisestärke

  • 3 El

    Pinienkern

Angaben pro Portion


  • 327

    Kilokalorien

  • 17 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett

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