Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Kartoffel-Gemüse-Strudel Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Vegetarisch


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


6

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskat

  • 1 Tl

    Weißweinessig

  • 4 Tl

    Öl

  • 180 g

    Mehl

  • 1 Pk.

    Kartoffelpürreeflocken, für 3 Portionen

  • 150 ml

    Milch

  • 70 g

    Butter

  • 200 g

    Broccoli

  • 200 g

    Möhre

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

  • 200 g

    Schmand

  • 2 Tl

    Zitronensaft

  • 1 Beete

    Gartenkresse

Angaben pro Portion


  • 376

    Kilokalorien

  • 39 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    In einem Topf etwas Wasser aufkochen. Mehl, Essig, 3 Tl Öl, 80–100 ml lauwarmes Wasser und 1 Prise Salz zuerst mit den Knethaken, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig mit 1 Tl Öl bestreichen, auf einen Teller legen. Wasser aus dem Topf weggießen, Teig mit dem heißen Topf abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.

  • 2

    Kartoffelpüree mit 125 ml Milch und 20 g Butter nach Packungsanweisung zubereiten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In eine Schüssel geben, abkühlen lassen. Broccoli putzen, in sehr kleine Röschen teilen. Möhren schälen, ca. 1⁄2 cm groß würfeln. Gemüse in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen, dann eiskalt abschrecken, gut abtropfen lassen.

  • 3

    Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Restliche Butter zerlassen. Teig auf einem leicht bemehlten Geschirrtuch so dünn wie möglich ausrollen, dann vorsichtig mit den Händen ca. 60x45 cm groß ausziehen. Teig mit etwas Butter bestreichen. Kartoffelmasse auf das untere Teigdrittel geben, dabei an der unteren Kante und an den Seiten einen 5 cm breiten Rand frei lassen. Gemüse auf dem Püree verteilen. Die Seiten und die untere Kante über die Füllung schlagen und mithilfe des Geschirrtuchs aufrollen. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit restlicher Butter bestreichen.

  • 4

    Im heißen Ofen auf der untersten Schiene 45 Minuten backen. 4 Petersilie abzupfen und hacken. Schmand, restliche Milch, etwas Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren. 2⁄3 der Kresse vom Beet schneiden, mit 2⁄3 der Petersilie unterrühren. Strudel mit dem Dip und mit restlichen Kräutern bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kartoffel-Gemüse-Strudel Rezept"


6

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskat

  • 1 Tl

    Weißweinessig

  • 4 Tl

    Öl

  • 180 g

    Mehl

  • 1 Pk.

    Kartoffelpürreeflocken, für 3 Portionen

  • 150 ml

    Milch

  • 70 g

    Butter

  • 200 g

    Broccoli

  • 200 g

    Möhre

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

  • 200 g

    Schmand

  • 2 Tl

    Zitronensaft

  • 1 Beete

    Gartenkresse

Angaben pro Portion


  • 376

    Kilokalorien

  • 39 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>