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Matthias Haupt

Makronentorte Rezept

30 Min.

Einfach

Backen


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6

Stücke


  • 4

    Eiweiß, Kl. M

  • 1

    Kaki

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 160 g

    Zucker

  • 150 g

    Schmand

  • 130 g

    Kokosraspel

  • 150 g

    Physalis

  • 5 El

    Aprikosenkonfitüre

  • 500 ml

    Schlagsahne

  • 1 Tl

    Vanillezucker

Angaben pro Portion


  • 702

    Kilokalorien

  • 51 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 49 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Den Ofen auf 175 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Mithilfe eines Tellers 3 Kreise à 19 cm Ø auf Backpapier aufzeichnen. Mit 2 cm Rand grob ausschneiden. Mit der Bleistiftlinie nach unten auf zwei Backbleche legen.

  • 2

    Eiweiße und 1⁄2 El Zitronensaft mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Zucker unter Rühren einrieseln lassen und 1 Minute weiter schlagen, bis ein cremigfester Eischnee entstanden ist. 1 El Schmand kurz unterrühren, Kokosraspel vorsichtig unterheben.

  • 3

    Kokosmasse in gleich großen Portionen auf die Backpapierstücke geben und mit einem Löffelrücken bis zur Bleistiftlinie gleichmäßig verstreichen. Nacheinander im heißen Ofen im unteren Ofendrittel 15-17 Minuten hellgelb backen. Auf den Blechen vollständig abkühlen lassen.

  • 4

    Physalis beiseitelegen. Übrige Physalis schälen und halbieren. Kaki halbieren und den Blütenansatz herausschneiden. Kaki ungeschält 1 cm groß würfeln. Konfitüre und 2 El Zitronensaft aufkochen. Früchte untermischen, 1⁄2 Minuten mitkochen und alles in einer Schüssel abkühlen lassen.

  • 5

    Sahne steif schlagen, Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Restlichen Schmand unter die Sahne heben. Sahne-Mix und Fruchtkompott in 3 Schichten zwischen und auf die Kokosböden schichten. Mit übrigen Physalis verzieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Makronentorte Rezept"


6

Stücke


  • 4

    Eiweiß, Kl. M

  • 1

    Kaki

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 160 g

    Zucker

  • 150 g

    Schmand

  • 130 g

    Kokosraspel

  • 150 g

    Physalis

  • 5 El

    Aprikosenkonfitüre

  • 500 ml

    Schlagsahne

  • 1 Tl

    Vanillezucker

Angaben pro Portion


  • 702

    Kilokalorien

  • 51 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 49 g

    Fett

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