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Matthias Haupt

Rote-Bete-Salat Rezept

25 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 1

    Römersalatherz

  • 1

    Schalotte

  • Salz, Pfeffer

  • 2

    rotbackige Äpfel

  • 500 g

    Rote Bete

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 1 Prisen

    Zucker

  • 0.5 Tl

    mittelscharfer Senf

  • 4 El

    Öl

  • 35 g

    Haselnusskern, in Blättchen

  • 100 g

    Schmand

  • 1 Beete

    Gartenkresse

Angaben pro Portion


  • 315

    Kilokalorien

  • 24 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    500 g rote Bete waschen, in kochendem Salzwasser zugedeckt bei mittlerer Hitze 35-40 Minuten garen. Dann abgießen, abschrecken und etwas abkühlen lassen.

  • 2

    Römersalatherz putzen und in mundgerechte Stücke zerpflücken.1 Schalotte fein würfeln, mit 2 El Zitronensaft, 2 El Wasser, etwas Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 1⁄2 Tl mittelscharfem Senf verrühren. 4 El Öl unterrühren. 2 rotbackige Äpfel vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden, sofort mit dem Dressing mischen.

  • 3

    35 g Haselnussblättchen in einer Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen. Rote Bete schälen, dabei am besten Einweghandschuhe anziehen. Rote Bete in dünne Spalten schneiden. 100 g Schmand glatt rühren. Rote Bete mit dem Römersalat auf Tellern anrichten, Apfelspalten und Dressing darüber verteilen. Mit Kresse von 1 Beet Gartenkresse und Nussblättchen bestreuen und mit Schmand beträufelt servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rote-Bete-Salat Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Römersalatherz

  • 1

    Schalotte

  • Salz, Pfeffer

  • 2

    rotbackige Äpfel

  • 500 g

    Rote Bete

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 1 Prisen

    Zucker

  • 0.5 Tl

    mittelscharfer Senf

  • 4 El

    Öl

  • 35 g

    Haselnusskern, in Blättchen

  • 100 g

    Schmand

  • 1 Beete

    Gartenkresse

Angaben pro Portion


  • 315

    Kilokalorien

  • 24 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett

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